Непонятки NSS-томами, ArcServe

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Непонятки NSS-томами, ArcServe

Сообщение Пилютик Михаил » 26 июн 2008, 17:40

У меня в дереве несколько серверов NW65sp6.
Копирование рабочих томов организовано след. образом:

- имею отдельный сервер NW65sp6 для копий на котором стоит Arcserve 11.1sp1
- с помощью Arcserve создаю на нем в отдельных подкаталогах копии данных с рабочих томов (copy mirror). При этом Arcserve выдает

E2097 Failed to Scan [TRFSIS/APPS:\IZM\IZM\DATA_ARC\JUNE2008\01\5472-71.INF]'s Trustees -9e

TRFSIS -исходный сервер. При этом файл копируется.

Информация ArcServe по-поводу данный ошибки:
--------------------
Error 2097
Failed to scan [filename] trustees.

Module:
ARCopy

Reason:
This error message indicates that NDS may be corrupted.

Action:
Use DSREPAIR to repair NDS

---------------------------------------------------
ничего не дала, ошибок в NDS не нашел

Я долго на это не особо обращал внимания, от этого не умирают, но дальше, больше. На копии для некоторых каталогов Arcserve добавляет опекуна [Supervisor]

Вроде и от этого не умирают, но обнаружились некоторые странности, например, cc.nlm ver.2.52 не видит каталог, у которого появился опекун [Supervisor], удаляю этого опекуна, каталог виден. Причем в одном случае эта проблема есть в другом нет.
Каталог с таким опекуном не удаляется с помощью самописного perl-скрипта (и не только, пример, с deltree из TaskMaster тоже самое)

Приветствуются любые мысли которые могли бы помочь разобраться особенно со второй частью проблемы.
Пилютик Михаил

Re: Непонятки NSS-томами, ArcServe

Сообщение Dimerson » 27 июн 2008, 07:08

Пилютик Михаил писал(а):У меня в дереве несколько серверов NW65sp6.
Копирование рабочих томов организовано след. образом:

- имею отдельный сервер NW65sp6 для копий на котором стоит Arcserve 11.1sp1
- с помощью Arcserve создаю на нем в отдельных подкаталогах копии данных с рабочих томов (copy mirror). При этом Arcserve выдает

E2097 Failed to Scan [TRFSIS/APPS:\IZM\IZM\DATA_ARC\JUNE2008\01\5472-71.INF]'s Trustees -9e

TRFSIS -исходный сервер. При этом файл копируется.

Информация ArcServe по-поводу данный ошибки:
--------------------
Error 2097
Failed to scan [filename] trustees.

Module:
ARCopy

Reason:
This error message indicates that NDS may be corrupted.

Action:
Use DSREPAIR to repair NDS

---------------------------------------------------
ничего не дала, ошибок в NDS не нашел

Я долго на это не особо обращал внимания, от этого не умирают, но дальше, больше. На копии для некоторых каталогов Arcserve добавляет опекуна [Supervisor]

Вроде и от этого не умирают, но обнаружились некоторые странности, например, cc.nlm ver.2.52 не видит каталог, у которого появился опекун [Supervisor], удаляю этого опекуна, каталог виден. Причем в одном случае эта проблема есть в другом нет.
Каталог с таким опекуном не удаляется с помощью самописного perl-скрипта (и не только, пример, с deltree из TaskMaster тоже самое)

Приветствуются любые мысли которые могли бы помочь разобраться особенно со второй частью проблемы.

NSS /poolverify=all что-нибудь находит ?
DSREPAIR

В конце концов если права по новой раздать ? Поробуйте их в батник скинуть тбакапом може просто арксерв глючит ?

К тому же не мешает на арксерв сервиспаки новее навинтить.

[supervisor] он ставит всегда - если например был владелец и его удалили вместо ставит именно этого супера
...

Помниццо когда переезжали c NW411 на NW602 напарник нарезал имя очереди печати == тому на сервере в резалте WIN98 не видели том как я с ним кувыркалсо ... пока не вычислил вредителя ;o)
Dimerson

Re: Непонятки NSS-томами, ArcServe

Сообщение Пилютик Михаил » 27 июн 2008, 09:45

Dimerson писал(а):
NSS /poolverify=all что-нибудь находит ?
DSREPAIR

В конце концов если права по новой раздать ? Поробуйте их в батник скинуть тбакапом може просто арксерв глючит ?

К тому же не мешает на арксерв сервиспаки новее навинтить.

[supervisor] он ставит всегда - если например был владелец и его удалили вместо ставит именно этого супера
...

Помниццо когда переезжали c NW411 на NW602 напарник нарезал имя очереди печати == тому на сервере в резалте WIN98 не видели том как я с ним кувыркалсо ... пока не вычислил вредителя ;o)

NSS /poolverify=all сделать не просто, сервер используется круглосуточно.
DSREPAIR ничего не находит

[supervisor] появляется как опекун, а не как владелец

арксерв пытался ставить 3-й сервиспак, в нем зеркальное копирование не работает, общался с поддержкой, не помогло, пришлось вернуться к sp1

Но меня больше волнует вопрос, как наличие [supervisor] в опекунах может влиять на работу с каталогом?
Пилютик Михаил

Вернуться в Novell