Настройка клиента новелл

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Настройка клиента новелл

Сообщение xxlsuper » 17 апр 2008, 11:45

Подскажите как быть: есть грамотеи которые при логине убирают галку выполнять логин скрипт, если в клиенте в свойствах через location profile убрать галку enable script tab, то закладка скрипт убирается но и процедура тож не идет, чо сделать ?
Надо чтоб юзеры не могли повлиять на процесс выполнения логин скрипта
xxlsuper

Re: Настройка клиента новелл

Сообщение v13 » 18 апр 2008, 14:54

xxlsuper писал(а):Подскажите как быть: есть грамотеи которые при логине убирают галку выполнять логин скрипт, если в клиенте в свойствах через location profile убрать галку enable script tab, то закладка скрипт убирается но и процедура тож не идет, чо сделать ?

Я нашёл гдето параметры в реестре которые запрещают убирать эти галки - они серые. И через зен всем раздал. Но эта защита всё равно не полная.
v13

Сообщение Slavka V.Porfiriev » 18 апр 2008, 17:38

А точно используется клиент от Novell,а то может это клиент от Microsoft для сетей NetWare ?

У себя делаю так - в настройках клиента отключаю кнопку "Дополнительно" - все проблема решена.
Slavka V.Porfiriev

Сообщение Мещеряков Андрей » 18 апр 2008, 21:27

А самое главное - Администратовное воздействие. Вот Это вседа помогает.
Мещеряков Андрей

Сообщение Юрий Арапов » 21 апр 2008, 08:47

Как вариант можно просто отключить кнопку "Дополнительно".
(через свойства клиента, политику или при установке через UNATTEND.TXT)
Правда станет недоступным выбор контекста, но кто мешает настроить безконтекстную регистрацию?
Юрий Арапов

Сообщение Ковалев Артем » 21 апр 2008, 10:45

xxlsuper писал(а):Подскажите как быть: есть грамотеи которые при логине убирают галку выполнять логин скрипт, если в клиенте в свойствах через location profile убрать галку enable script tab, то закладка скрипт убирается но и процедура тож не идет, чо сделать ?

Ну а вы-то тут при чём? Грамотеи потом работать же не могут, я прав? Дисков сервера нет, принтеров нет, инета нет, почты нет...
А восстанавливать им эту работоспособность (ставить галку на место) - только после бумажки за подписью ИХ начальника, как они так награмотеили и зачем. Помогает изумительно, у меня стоит смена пароля через 40 дней, с забывчивых - служебка с визой СБ и курирующего вица - более одного раза никто пароль менять не забывает ;)
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение xxlsuper » 21 апр 2008, 11:21

Ковалев Артем писал(а):

Ну а вы-то тут при чём? Грамотеи потом работать же не могут, я прав? Дисков сервера нет, принтеров нет, инета нет, почты нет...
А восстанавливать им эту работоспособность (ставить галку на место) - только после бумажки за подписью ИХ начальника, как они так награмотеили и зачем. Помогает изумительно, у меня стоит смена пароля через 40 дней, с забывчивых - служебка с визой СБ и курирующего вица - более одного раза никто пароль менять не забывает ;)

а кто им мешает после этого вручную смапить нужные им диски? и почта с инетом тут не причем она работает и без логина в новель, они так и делают, про отключение кнопки дополнительно не подумал, попробую
xxlsuper

Сообщение Юрий Арапов » 21 апр 2008, 17:29

А вообще, где то в Cool Colution пробегал adm файл для настройки Novell Client.
Правда, что с помощью его конкретно можно настроить я не знаю, не пробовал.
Юрий Арапов

Сообщение Сергей Дубров » 21 апр 2008, 18:27

Юрий Арапов писал(а):А вообще, где то в Cool Colution пробегал adm файл для настройки Novell Client.
Правда, что с помощью его конкретно можно настроить я не знаю, не пробовал.

Технология adm-template - это управление реестром (registry based settings), в чистом виде. Так что всем, что имеется в реестре на тему Novell Client, с помощью adm и можно рулить.
Сергей Дубров

Сообщение Юрий Арапов » 23 апр 2008, 16:34

Вот тут вы не правы коллега.
Конечно, групповые политики это просто напросто удобное средство редактирования реестра.
Но рулить то через adm файл можно не всем реестром, а только той частью, что в нем описана.
Именно это я и имел в виду, когда говорил
что с помощью его конкретно можно настроить я не знаю, не пробовал.

Кто знает, все ли ключи реестра, управляющие Novell клиентом, описаны в этом adm файле.
Юрий Арапов

Сообщение v13 » 23 апр 2008, 16:48

Юрий Арапов писал(а):Вот тут вы не правы коллега.
Конечно, групповые политики это просто напросто удобное средство редактирования реестра.
Но рулить то через adm файл можно не всем реестром, а только той частью, что в нем описана.

С сего Вы решили что Сергей говорил про весь реестр :shock:
Кто знает, все ли ключи реестра, управляющие Novell клиентом, описаны в этом adm файле.

Практически все.
Но поскольку этот файл unsupported решение, гарантий никто никаких не даёт :)
v13

Сообщение Юрий Арапов » 23 апр 2008, 17:30

С сего Вы решили что Сергей говорил про весь реестр :shock:

Это я так, образно :lol:
Юрий Арапов

Вернуться в Novell