NFAP на NW5.1 - не могу рулить

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NFAP на NW5.1 - не могу рулить

Сообщение Сергей Дубров » 16 апр 2008, 12:58

Давно работает NFAP/CIFS на NW5.1, я несколько лет вообще не притрагивался к его конфигурации. Тут потребовалось что-то поменять и выяснилось, что я не могу этого сделать:

1. настройки из \etc\cifs.cfg перенесены в NDS.

2. при попытке зайти на закладочку CIFS в C1 (старая версия 1.3.5) получаю пустой экран (иногда, но очень-очень редко вижу там нормальные строки, но конфигурация всё равно - ПУСТАЯ!).

3. iManager 2.6 пишет "File Protocol error occurred: cannot open the NSS version file on the selected server. The NSS software may not currently be running on this server" (это он хочет OpenWBEM на сервере увидеть, а где ж я его возьму для NW5.1?).

Почитав CIFS reads configuration parameters from CIFS.CFG rather than NDS (eDirectory) в теории ("cdbe edit on") понял, что можно, сделав нужную ветку в реестре, заставить читать именно файл CIFS.CFG, но на практике это не проверял.

И как быть? Как теперь рулить NFAP-ом/CIFS-ом на NW5.1? Искать старый мобильный iManager типа версии 2.02? А такие бывали (мобильные)? Базу знаний уже всю перелопатил - без толку :(
Сергей Дубров

Сообщение Сергей Дубров » 16 апр 2008, 13:56

Ёклмн :). Сдул пыль со старенького ноута, загружаюсь (Win2000), запускаю локально установленную на нём C1 1.3.5 с плагином NCS.JAR от 27.01.2003 (из cifsds.exe) - управление CIFS-ом на NW5.1 РАБОТАЕТ! Протираю глаза, запускаю ту же версию C1 1.3.5, установленную как раз на том самом NW5.1 - фигвам, закладка CIFS - пустая. От же блин...
Сергей Дубров

Сообщение Музалёв Николай » 17 апр 2008, 13:48

в порядке Дык!
запускаю локально ... запускаю ту же версию [консольно]

"Не все варианты запуска С1 одинаково полезны!"
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Сергей Дубров » 18 апр 2008, 05:38

Музалёв Николай писал(а):в порядке Дык!
запускаю локально ... запускаю ту же версию [консольно]

"Не все варианты запуска С1 одинаково полезны!"

Да, оказалось, что не всё так просто - у C1, запускаемой с локальной установки, тоже не всегда работает закладка CIFS. После перезагрузки машины почти со 100 процентной вероятностью на этой закладке будет пусто (серое окно вообще без полей ввода). Лечится logout/login, иногда со второго-третьего раза.

Ещё один неприятный момент, связанный с этим - если в свойствах сервера попасть на неработающую закладку CIFS (серое окно), то потом не откроется ни одна из остальных закладок в свойствах - полный идиотизм. А в этой локальной C1 закладка CIFS первая и открывается по умолчанию, т.е., если управление CIFS не работает, а я пытаюсь посмотреть свойства сервера - всё, привет, ничего про сервер посмотреть больше не смогу. Засада...
Сергей Дубров

Вернуться в Novell