"SNMP Communication Failed" - с DP-301P+

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Мини отчёт по работе DP-301P+

Сообщение Сергей Дубров » 22 янв 2008, 15:02

Dimerson писал(а):Все это справедливо для NW65SP6+iprntnw65sp6g и NW60SP5+iprntnwpcsp11d .

У меня NDPS работает на NW5.1+ndps из NW6.5SP6+iprntnw65sp6a. Что интересно: когда поставил апдейт iprntnw65sp6g, то в NRM в Health Monitor исчезает строка • NDPS Gateway Health, остаются только две: • NDPS Broker Health и • NDPS Manager Health - повторяемость стопроцентная.

2Dimerson: а у тебя в NRM есть строка с • NDPS Gateway Health?

P.S. Сейчас проверил - достаточно заменить NDPSGW.NLM из iprntnw65sp6a на тот, который идёт в iprntnw65sp6g - и строка • NDPS Gateway Health в NRM исчезает. Улучшили :)
Сергей Дубров

Сообщение Dimerson » 22 янв 2008, 18:03

Сергей Дубров писал(а):
Dimerson писал(а):Все это справедливо для NW65SP6+iprntnw65sp6g и NW60SP5+iprntnwpcsp11d .

У меня NDPS работает на NW5.1+ndps из NW6.5SP6+iprntnw65sp6a. Что интересно: когда поставил апдейт iprntnw65sp6g, то в NRM в Health Monitor исчезает строка • NDPS Gateway Health, остаются только две: • NDPS Broker Health и • NDPS Manager Health - повторяемость стопроцентная.

2Dimerson: а у тебя в NRM есть строка с • NDPS Gateway Health?

P.S. Сейчас проверил - достаточно заменить NDPSGW.NLM из iprntnw65sp6a на тот, который идёт в iprntnw65sp6g - и строка • NDPS Gateway Health в NRM исчезает. Улучшили :)

Это фича - строки нет но если зайти по УРЛ который был ранее то страница выйдет ;o)
Dimerson

Сообщение Сушко Иван » 23 янв 2008, 06:04

Сергей Дубров писал(а):P.S. Сейчас проверил - достаточно заменить NDPSGW.NLM из iprntnw65sp6a на тот, который идёт в iprntnw65sp6g - и строка • NDPS Gateway Health в NRM исчезает. Улучшили :)

В NW6.5SP6+iprntnw65sp6e присутствует
Сушко Иван

А может кто-нибудь...

Сообщение Slavka V.Porfiriev » 29 янв 2008, 11:59

рассказать по поводу DP-301P или какого-нибудь аналога... Интересует работоспособность с обычными очередями. Обращаю внимание, что речь идет именно о DP-301P без + т.к. у меня стоит iNW 4.11 и возможности IP-печати просто нет (хотя если я не прав, то поправьте)

Задача собственно такая же как и у Сергея Дуброва дешево и сердито сделать старые принтеры сетевыми.
Slavka V.Porfiriev

Re: А может кто-нибудь...

Сообщение Timur Kazimirov » 29 янв 2008, 12:24

Slavka V.Porfiriev писал(а):рассказать по поводу DP-301P или какого-нибудь аналога... Интересует работоспособность с обычными очередями. Обращаю внимание, что речь идет именно о DP-301P без + т.к. у меня стоит iNW 4.11 и возможности IP-печати просто нет (хотя если я не прав, то поправьте)

Задача собственно такая же как и у Сергея Дуброва дешево и сердито сделать старые принтеры сетевыми.

Можно попробовать поискать NDPS для NW411. Понасоздавать NDPS-ных принтеров и навесить на них существующие очереди, а печатать просто по IPX (не знаю, правда,поддерживает ли DP-310P печать по IPX/SPX). То, что такой продукт существовал - точно, но вот где его сейчас найти... Вопрос...
Timur Kazimirov

Re: А может кто-нибудь...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 29 янв 2008, 12:34

Slavka V.Porfiriev писал(а):рассказать по поводу DP-301P или какого-нибудь аналога... Интересует работоспособность с обычными очередями. Обращаю внимание, что речь идет именно о DP-301P без + т.к. у меня стоит iNW 4.11 и возможности IP-печати просто нет (хотя если я не прав, то поправьте)

Жутко уродливая железка, которую я так и не смог заставить нормально работать. Симптомы - работает-работает, потом хлоп - и все отвалилось. Помогает тока перегрузка по питанию. Долгие жевания соплей с саппортом длинка не дали ровным счетом ничего. В результате сейчас валяется в куче хлама - вроде как рабочий, но никому не нужный. С очередями он работает точно, поддержка IPX/SPX там есть и NDS тоже есть. У меня проблемы были с NDPS и IP, очереди и IPX никогда не использовал.
Иван Левшин aka Ivan L.

Пред.

Вернуться в Novell