Установка клиента Zenworks Asset Inventory

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка клиента Zenworks Asset Inventory

Сообщение Антон Фридрих » 13 дек 2007, 09:33

Доброго времени суток уважаемые.
Возникла проблема с Zen7 Asset Inventory, никак не могу поставить клиента через ком. строку/логин скрипт....

В доке написано:
Код: Выделить всё
"S:\TSC\NH\Setup.exe" -s -SMS

Подсовываю файлик Setup.iss в туже папку что и exe. Набираю указанную команду, и все, комп не задумывается (как будто вываливается) и клиент не ставиться, никаких сообщений об ошибке, логов тоже не нашел.

Просто запуск Setup.exe установку запускает, но необходим запуск в тихом режиме, с параметром -s.

При этом установка утилькой из мэнеджера проходит успешно, но не все машины можно таким образом найти

Может кто ставил у себя? Каким способом? Как выяснить в чем ошибка?
Антон Фридрих

Сообщение Владимир Горяев » 13 дек 2007, 10:25

При этом установка утилькой из мэнеджера проходит успешно, но не все машины можно таким образом найти
Я удаленно ставил. Все машины находились... Если что, так там вроде можно и руками машину прописать. Всех подробностей сейчас не вспомню.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Антон Фридрих » 17 дек 2007, 13:15

Я разобрался, установка не запускалась из-за содержимого файла setup.iss, об этом мне поведал файлик setup.txt - он создается во время начала установки, туда пишеться код ошибки, потом по коду можно понять что с файлом не так.... Выяснил что рекомендация из доки
To perform a compact rather than full installation of the client applications, locate the [SdOptionsButton-0] section and change Result=101 to Result=102. (In a compact installation, only some of the client files are installed initially; others are installed later by the Collection Server as needed.)
к сожалению не является верной, изменение этой строчки в дефолт и решило проблему.
Антон Фридрих

Вернуться в Novell