Переходим с 5.1 на 6.5 , есть вопросы по лицензиям и (+)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Фисенко » 11 окт 2007, 15:58

Аркадий Глазырин писал(а):http://www.novell.com/russia/partnerloc ... &partners=

Москва подсказала.
Моя ошибка состояла в том, что я пытался купить Novell там, где обычно покупают MS. :)

Отлично. Теперь Вы знаете, к кому обратиться в Ебурге.
Андрей Фисенко

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 окт 2007, 16:32

Аркадий Глазырин писал(а):а где Вы смогли купить 6.5, который в России не продаётся?

мне это удовольствия не доставляет и для самоутверждения не требуется.

Аркадий, честно говоря, из Вашего первого утверждения не следует второе. Но это моё субъективное мнение. :roll:

Кстати, у Фисенко в профиле тоже ясно написано : Красноярск. И это уже чисто объективное наблюдение.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Re: Что-то я не совсем понял...

Сообщение Slopuhov » 15 окт 2007, 16:40

Андрей Фисенко писал(а):[Я уже говорил не раз, что не надо путать ФИЗИЧЕСКИЕ лицензии, которые требуются в некоторых продуктах для установки (или коды активации для активации) и ЮРИДИЧЕСКИЕ лицензии, количество которых указано в лицензионном сертификате.
Уже достаточно давно Novell отказалась от жесткой привязки ЮРИДИЧЕСКОЙ лицензии к ФИЗИЧЕСКОЙ. Т.е. покупая, допустим 20 пользователей, вы получатете ФИЗИЧЕСКУЮ лиценщиб на неограниченное количество пользоваетелей и сертификат (ЮРИДИЧЕСКУЮ лицензию) на 20 пользователей.
Правовые нормы факта использования большего количества лицензий, чем куплено, вам с удовольствием в подробностях разъяснят юристы компании Майкрософт. :)

Вот такого внятного объяснения я и хотел увидеть. Спасибо большое.
С уважением,
Сергей Лопухов.
Slopuhov

Пред.

Вернуться в Novell