Сколько же всё-таки ядер _реально_ может/использует NW6.5?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 сен 2007, 17:11

А Гугль что ли отменили ? :) Там много чего написано про .рас'и .. с различными примерами - раскидывание по IP это лишь один из ( полезных ) примеров.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 26 сен 2007, 01:24

Андрей Тр. aka RH - ты же знаешь, что я лентяй? ;)

По теме - можно попробовать такой вариант с современным железом и бордюром. Тут коллега обмолвился, что БМ, начиная с версии 3.8.2, умеет кластеризоваться. Типа один бордюр выступает в роли аутентификатора, остальные - банально работают по его указке. Эту инфу я постараюсь уточнить - и если это действительно так, то вариант развития событий примерно таков.
Ставим на вполне современный стервер SLES10SP1. В нем настраиваем XEN. В XEN-окружение тихо-мирно суем NW65SP7, которая прекрасным образом паравиртуализируется (сам не далее как сегодня ставил такой эксперимент). Далее - на одной физической машине собираем несколько виртуальных стерверов БМ и пытаемся делать из них кластер. Если выходит - все волшебно, все смеются. И БМ работает, и железо прогружено по человечески.

Как вариант нумер два - краем уха слышал про ZEN Orchestrator. Якобы он умеет на тех же виртуальных хостах балансировать нагрузку - вроде того, что умеет на лету выделять больше ресурсов более нагруженному узлу.

На днях попробую прояснить все накопившиеся вопросы и отписаться.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Владимир Горяев » 26 сен 2007, 09:32

Напомню. Про раздачу проксей тема уже была. В т.ч. и с примерами пак-ов etc...
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Alex-M » 26 сен 2007, 16:12

Мещеряков Андрей Дык, за чем же дело встало? Текста мало? :) Могу оформить как отдельную тему. Или скажите как разместить...

Иван Левшин aka Ivan L. Гм, а что - SP7 уже вышел? :roll: А по сути - в предложенной схеме тот, который аутентификатор - и будет единой точкой отказа. Так неинтересно. Плюс, то, что остальные - банально работают по его указке. означает, скорее всего, просто структуру Parent-Child. Т.е., несколько чайлдов собирают кэш-данные в свои хранилки и по протоколу ICP обмениваются с Парентом, говоря - что у кого есть. А он уже сам разбирается какую сессию куда направлять...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 26 сен 2007, 22:54

Alex-M писал(а):Гм, а что - SP7 уже вышел? :roll: А по сути - в предложенной схеме тот, который аутентификатор - и будет единой точкой отказа. Так неинтересно. Плюс, то, что остальные - банально работают по его указке. означает, скорее всего, просто структуру Parent-Child. Т.е., несколько чайлдов собирают кэш-данные в свои хранилки и по протоколу ICP обмениваются с Парентом, говоря - что у кого есть. А он уже сам разбирается какую сессию куда направлять...

Ну да, именно так и получается - единая точка отказа, но при этом никаких дополнительных танцов с бубном. Т.е. предложенная схема - не более, чем эскиз и ее можно и нужно дорабатывать. Я, собственно, пример привел исключительно для того, чтобы показать, что XEN - великая штука, позволяющая нагружать практически полностью новые "многоядерные" (гыгы) решения. Дальше - думаю, и сам сможешь сориентироваться, как, где и чего пользовать.
Касаемо SP7 - ага, не вышел :) Но у меня лежит бета5 ОЕС2 - там вместе с оесным диском для линуха именно НВ65СП7. Думаю, одновременно с ОЕС2 появится и СП7.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 27 сен 2007, 08:17

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Думаю, одновременно с ОЕС2 появится и СП7.
Должно обязательно - ведь это неотъемлемая составляющая OES2 ( без SP7 Нетваре на Xen виртуализуется, так скажем, с трудом ). Так что ждем-с ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Пред.

Вернуться в Novell