Непонятки с NSS томом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Непонятки с NSS томом

Сообщение Владимир Горяев » 13 сен 2007, 12:01

Novell Client 4.91 SP4 for Windows 4.91.4.20070720, NW65SP5+текущие постфиксы
Обнаружил (случайно), что в одном каталоге на сервере FAR и проводник видят не все файлы (длинные русские), которые видит например CC с консоли сервера :shock: Причем по алфавиту. Т.е. не важно какая сортировка в панели, не видит видимо после опред. количества букоф. Если последний файл удалить, появляется другой по прядку алфавита, который был невиден. Опять же если удалить (перенести) все видимые может и ничего не появиться. При заходе FTP клиентом видно на 2 файла больше...
NSS /poolRebuild не помогло
Сверху панелька FAR, снизу CC:
Изображение

Я в растерянности.

Кто-нибудь наступал на такие грабли?

Приветствуются любые идеи.

PS. В C1 все файлы видны, права есть, DSREPAIR ошибок не дает.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Sergant » 13 сен 2007, 12:56

Какая версия FAR-а ? С другими версиями клиента пробовали ?
А чем оправдано использование NW клиента ? Мне кажается, что для большого количества файлов с длинными русскими именами все-таки разумнее поднимать CIFS.
Sergant

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 сен 2007, 12:58

UTF-8?

По поводу CIFS - и с каких пор SMB стал лучше новельного клиента?
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Sergant » 13 сен 2007, 13:06

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):По поводу CIFS - и с каких пор SMB стал лучше новельного клиента?

Еще со времен клиента под Win98, где проблема русских имен имела примерно такие же симптомы, использую доступ через CIFS для клиентов, у которых много файлов с длинными русскими именами. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем пока не было.
Sergant

Сообщение Владимир Горяев » 13 сен 2007, 13:32

Sergant писал(а):Какая версия FAR-а ? С другими версиями клиента пробовали ?
А чем оправдано использование NW клиента ? Мне кажается, что для большого количества файлов с длинными русскими именами все-таки разумнее поднимать CIFS.
FAR 1.71 alpha 2 build 2112? он видимо не причем, в проводнике таже фигня.
С другими версиями клиента не пробовали, обновились все уже.
При просмотре через CIFS, показывает ВСЕ! Я фигею с етого зоопарка! Нвклиент похоже тоже умирает.

И с ftp глюк...

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):UTF-8?
Нет.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 сен 2007, 14:06

Проблема с русским была, насколько мне известно, связана с UTF-8. Когда я про него спрашивал - имелось в виду, пробовалось ли включение/отключение поддержки UTF-8 на клиенте.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Владимир Горяев » 13 сен 2007, 14:16

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Проблема с русским была, насколько мне известно, связана с UTF-8. Когда я про него спрашивал - имелось в виду, пробовалось ли включение/отключение поддержки UTF-8 на клиенте.
Епрст! Включил UTF-8 на клиенте и все увидилось :shock: На сервере точно UTF-8 не включено, он живет еще с тех пор когда UTF-8 и не было (в sp2 вроде появился). Я знаю что живущий там VO хранит файлы в UTF-8 и клиентом я их вижу кракозябрами хоть с вкл. UTF-8, хот с выкл.

Черт знает что такое. Или уже уменя с головой поплохело :roll:

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 сен 2007, 19:46

А с UTF-8 в ХР в принципе грабли :) Полноценная поддержка UTF-8, насколько известно лично мне, появилась только в висте. Что, в общем, не повод на нее переходить :D Так что не стоит во всем обвинять клиента, он не может исправить врожденный вывих мозга девелоперов ОС.

Я же вам говорил, что это UTF-8? А вы сразу про CIFS. Да никогда я не поверю, что SMB предоставляет больший функционал, чем NCP! ;)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Владимир Горяев » 14 сен 2007, 10:05

Иван Левшин aka Ivan L.
... Одназначна глюк клиента. По CIFS то все путем, а в клиенте зачем-то UTF-8 включать пришлось. На предидущей версии то все было пучком, очевидно, иначе файло, туда записываемое, не виделось, и мне сразу об етом сказали бы.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 14 сен 2007, 12:21

Допустим, что глюк клиента :) Однако ты абсолютно уверен в том, что CIFS тебе имена отдает в UTF-8? Подозреваю - там таки cp1251 :)
Проблема с UTF-8 в клиенте стара, как мир и WinXP. В висте, более чем уверен, таких проблем нет :) Ну и в SLED10 - тоже. Это я тебе могу сказать точно ;)
Иван Левшин aka Ivan L.

Вернуться в Novell