veritas - переустановка сносит базы?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

veritas - переустановка сносит базы?

Сообщение Larico » 22 фев 2007, 20:06

Всем привет, есть вопросик по продукту с которым я ни разу не работал - Veritas BackupExec.
Вот тут люди утверждают что при падении сервера резервного копирования с установленным ПО Veritas BackupExec, Веритас не подцепляет старую базу и заново инициализирует все имеющиеся ленты, стирая информацию на них.
Вопрос следующий - действительно ли это так? разве нет возможности сохранить базу и данные на лентах?

Буду признателен за ответы со ссылками на источник типа www.veritas.com.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Re: veritas - переустановка сносит базы?

Сообщение alexp_mac » 23 фев 2007, 13:30

[quote="Larico"]Всем привет, есть вопросик по продукту с которым я ни разу не работал - Veritas BackupExec.
Вот тут люди утверждают что при падении сервера резервного копирования с установленным ПО Veritas BackupExec, Веритас не подцепляет старую базу и заново инициализирует все имеющиеся ленты, стирая информацию на них.
Вопрос следующий - действительно ли это так? разве нет возможности сохранить базу и данные на лентах?

Буду признателен за ответы со ссылками на источник типа www.veritas.com.[/quote]

Ссылок небудет. RTFM. Дока вполне вменяемая.
А так полный бред, каталог есть и на ленте и в базах, после падения сервера ставите по новой backupexec, затем каталогизируете последнюю ленту в базу (это пара часов), и восстанавливаете потом с нее вcю директорию sys:\bkupexec, там все каталоги. Можно и не каталогизировать ленту в базу, тока тогда восстановление будет долго идти. Есть еще disaster recovery, но это для тех кому либо сервер оживить быстро или для выделенного сервера резервного копирования, чтоб его самого понять. Сам неоднократно восстанавливал, продукт просто отличный, а главное никаких btrieve как в arcserve.
alexp_mac

Сообщение Larico » 23 фев 2007, 14:22

Алексей, спасибо.
Как и говорил продукт для меня неизвестный. Я всегда использовал СА Арксерв. Где восстановление базы происходит именно так, как Вы и описали.

Передам вашу информацию коллегам, пусть задумаются над жизнью.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение alexp_mac » 26 фев 2007, 21:21

Larico писал(а):Алексей, спасибо.
Как и говорил продукт для меня неизвестный. Я всегда использовал СА Арксерв. Где восстановление базы происходит именно так, как Вы и описали.

Передам вашу информацию коллегам, пусть задумаются над жизнью.

Мне как-то по наследству достался arcserver 6, там битрив был, с тех пор я его стороной обхожу. У меня вообще с битривом особые отношения.

Ж8()
alexp_mac

И чем вам Btrieve то не угодил?

Сообщение Boris Morozov » 27 фев 2007, 22:12

Как в том анекдоте - Вы не любите кошек, да вы просто не умеете их готовить. Великолепная вешь, непревзойденная никем по простоте, скорости и устойчивости. Особенно дуракоустойчивости. Почти двадцать лет работаем и никуда больше не тянет.
Boris Morozov

Вернуться в Novell