Настройка печати: очередь или NDPS?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Настройка печати: очередь или NDPS?

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 26 фев 2007, 11:52

Aleksey(ishua) писал(а):Вань ты не правильно понял :) тут (то есть именно в этом предложение) речь шла о драйверах на принтер, а не о шлюзах :)

Алексей, не сочти за труд - прочти еще раз то, что я написал выше :) Я говорил именно о том, что модель принтера можно не указывать. Нужно это только для указания именно драйверов. И не более. Для НР/Епсона еще и вид панельки в нвадмине указывается - однако, как я уже указал, НР гейт в ЕОЛ, да и нвадмин скоро будет там же. Так что - иманагер, новельный гейт и никаких гвоздей.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение leonid » 27 фев 2007, 00:00

NW Admin еже давно ЕОЛ.
Только вопрос как настроить сабж через iManager?
Хотя... похоже, господа, мы уже флудим...
leonid

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 27 фев 2007, 07:24

leonid писал(а):Только вопрос как настроить сабж через iManager?

Наверное, прописать нужные параметры в Manage Printer - Configuration - Gateway autoload command: ? иМанагер ведь всего лишь средство доступа к конфигам, как и остальные тулзы. Я думаю, посмотреть в доке и поправить NDPSGW PORT=LPR HOSTADDRESS=хх.хх.хх.хх PRINTERNAME=PASSTHROUGH на то, что нужно ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение leonid » 27 фев 2007, 15:35

Андрей Тр. aka RH писал(а):
leonid писал(а):Только вопрос как настроить сабж через iManager?

Наверное, прописать нужные параметры в Manage Printer - Configuration - Gateway autoload command: ? иМанагер ведь всего лишь средство доступа к конфигам, как и остальные тулзы. Я думаю, посмотреть в доке и поправить NDPSGW PORT=LPR HOSTADDRESS=хх.хх.хх.хх PRINTERNAME=PASSTHROUGH на то, что нужно ?

Не...Это печать по протоколу LPR на удаленной машине. Например windows машина с принтером (и с запущенным сервером печати tcp/ip, он же печать UNIX)
leonid

Пред.

Вернуться в Novell