GFI LanGuard N.S.S. вешает NW6SP4. Причина?!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GFI LanGuard N.S.S. вешает NW6SP4. Причина?!

Сообщение chikatalo » 15 фев 2007, 21:26

На днях установили сетевой сканер GFI LanGuard Network Secure Scanner, который при сканировании напрочь вешает сервера NW6SP4 (NW6.5sp5 не виснет) – нет никаких сообщений, сервер просто замирает и помогает только RESET. Как узнать причину и определить порты, которые нужно закрывать? Может это «дырка» и теоретически любой пользователь сможет подвесить сервер отправив пакеты на этот, мне неизвестный, порт?

P.S. В настоящий момент IP-адреса серверов NW6SP4 исключили из списка сканируемых.
chikatalo

Re: GFI LanGuard N.S.S. вешает NW6SP4. Причина?!

Сообщение Dimerson » 16 фев 2007, 06:13

chikatalo писал(а):На днях установили сетевой сканер GFI LanGuard Network Secure Scanner, который при сканировании напрочь вешает сервера NW6SP4 (NW6.5sp5 не виснет) – нет никаких сообщений, сервер просто замирает и помогает только RESET. Как узнать причину и определить порты, которые нужно закрывать? Может это «дырка» и теоретически любой пользователь сможет подвесить сервер отправив пакеты на этот, мне неизвестный, порт?

P.S. В настоящий момент IP-адреса серверов NW6SP4 исключили из списка сканируемых.

2 варианта : SNMP или CIFS (скорее всего последний - сделайте cifsstop и протетстите если не помогло то патчите snmp). Думаю NW6SP5 + PostFixes не помешают.

P.P.S. А вы маниак надеюсь только компутерный ?
:)
Dimerson

Вернуться в Novell