iManager overclocking ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

iManager overclocking ?

Сообщение capricious » 12 фев 2007, 13:45

привет

есть ли возможность ускорить работу Imanager ? или альтернатива от сторонних производителей ?
capricious

Re: iManager overclocking ?

Сообщение Dimerson » 12 фев 2007, 13:55

capricious писал(а):привет

есть ли возможность ускорить работу Imanager ? или альтернатива от сторонних производителей ?

воистину ! и особенно Imanager Mobile ... с ужасом думаю про BM39 ...
Dimerson

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 фев 2007, 14:40

Вот вы его ругаете, а я так в большинстве случаев теперь пользуюсь именно иМанагером - особенно для манагирования принтерами iPrint, ну и там юзера завести / поправить какие атрибуты с машин, где нету клиента ( т.е. откуда угодно ), плюс весь IDM на нем ( хотя параллельно еще в Дизайнере, конечно ). И ничего - большинство операций отрабатываются практически моментально, за исключением случая, когда по какой-то надобности рестартанешь Томкат, тогда при первоначальном заходе в иМанагер приходится подождать 5-10 сек.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Ковалев Артем » 12 фев 2007, 19:00

Андрей Тр. aka RH писал(а):Вот вы его ругаете, а я так в большинстве случаев теперь пользуюсь именно иМанагером - особенно для манагирования принтерами iPrint, ну и там юзера завести / поправить какие атрибуты с машин, где нету клиента ( т.е. откуда угодно ), плюс весь IDM на нем ( хотя параллельно еще в Дизайнере, конечно ). И ничего - большинство операций отрабатываются практически моментально, за исключением случая, когда по какой-то надобности рестартанешь Томкат, тогда при первоначальном заходе в иМанагер приходится подождать 5-10 сек.

Мда, вам везет.
Мне приходится ждать по 5-10 секунд для каждой операции (смены страницы), а порой и 40-60 секунд. Сервер кроме iManager вообще ничем не загружен (Master replica еще на нем). По сравнению с NWAdmin - просто слезы по скорости.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Алексей Волков » 14 фев 2007, 01:51

А не может быть такого, что у вас iManager на NetWare и вы сильно урезали память для User Space?

А сколько вообще у вас памяти, какие процессоры, сколько?
Алексей Волков

Сообщение Ковалев Артем » 14 фев 2007, 10:59

Алексей Волков писал(а):А не может быть такого, что у вас iManager на NetWare и вы сильно урезали память для User Space?

А сколько вообще у вас памяти, какие процессоры, сколько?

Если вопрос мне, то
HP DL380, 2 проца по 2.8 ГГц, 2 Гига ОЗУ, NW 56sp6 в стандартной установке (ничего не тюнил). Сеть - гигабит. Из функций - master-реплика и iMananger 2.6. Тормозииииииит.
Ковалев Артем

Сообщение Владимир Горяев » 14 фев 2007, 12:35

Помнится натыкался на кое-что, но закладку посеял. Вот что нашел:

Novell Documentation: iManager 2.6 - Performance Tuning
Faster iManager on Internet Explorer
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Ковалев Артем » 14 фев 2007, 12:47

Владимир Горяев писал(а):Помнится натыкался на кое-что, но закладку посеял. Вот что нашел:

Novell Documentation: iManager 2.6 - Performance Tuning
Faster iManager on Internet Explorer

Это все уже стоит - результат тот же
Ковалев Артем

Сообщение Владимир Горяев » 14 фев 2007, 12:54

А как насчет антивирусов? На некоторых машинах где кашпировский такие тормозные чудеса бывают... Да и на сервере лучше не мониторить SYS.

Сообщение Ковалев Артем » 14 фев 2007, 13:06

Антивирус есть, но не Кошмаровский, конечно, а e-Trust. Только вот отключить ему контроль SYS не удастся, да и как файл-сервер оно не тормозит вовсе. Тут что-то другое, как мне кажется.
Ковалев Артем

Сообщение Владимир Горяев » 14 фев 2007, 13:19

Ковалев Артем писал(а):Антивирус есть, но не Кошмаровский, конечно, а e-Trust. Только вот отключить ему контроль SYS не удастся, да и как файл-сервер оно не тормозит вовсе. Тут что-то другое, как мне кажется.
Настраивается с вендовой админской машины, как именно сейчас не скажу, патамушта на своей систему переставил недавно и до eTrust-а пока руки не дошли. А томкат открывает-закрывает тучу мелких файлов, тч возможно антивирь и мешает.

Сообщение Dimerson » 14 фев 2007, 15:14

Ковалев Артем писал(а):Антивирус есть, но не Кошмаровский, конечно, а e-Trust. Только вот отключить ему контроль SYS не удастся, да и как файл-сервер оно не тормозит вовсе. Тут что-то другое, как мне кажется.

Етруст умный. если файло единожды проверено попадает в локальный кеш EAV и пока не обновилсо считаетсо чистым ... то есть ме может из-за него тормозить сильно.

И реалтайму отключить можно том и подкаталог (но не файл).
Dimerson

Вернуться в Novell