Уж не знаю novell related это или нет но ...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Dimerson » 06 дек 2006, 09:25

Владимир Горяев писал(а):У меня в автоекзеке
Код: Выделить всё
-отгрызено-
sys:etc\initsys.ncf
NETDB.NLM /N
-отгрызено-

Свой DNS на сервере с BM не поднят, хавает прововские.
Апдейты автоматом тянутся (WSUSом(?), не я настраивал) через проксю. О траблах не сообщалось, надо бы спросить.

pxyhosts вроде ж чистить можно proxy -cc (правда и кеш заодно)

1)сейчас загружен named -strict ON
2)netdb по дефолту
3) в св-вах бордера прописано Max DNS TTL = 0, Min DNS TTL = 0 (типа не юзаем sys:\etc\proxy\pxyhost)

windowsupdate.microsoft.com оять показывает на DAMN domainsponsors.com. виндовсупдает идет лесом.

named 5.12G (новее нет для 5.1/6.0) - в кеше бинда9 который указан реферрером новелловскому серверу такой бяки нет.

делаем на сервере named -pa все проходит

то есть Workaround пока один - делать по крону named -pa пару раз в сутки.
Dimerson

Сообщение Dimerson » 12 дек 2006, 19:13

В общем, бодания продолжаются. левая запись в кеше кеширующего
бинда на NW6 которому в реферрерах прописан Bind9 на Debian. В кеше Bind9 мусора нет.

Пока обратил внимание что в дистрибуте NW65 SP6 !!!! лежит файл с корневыми серверами от 1997 года ;((( блин так нельзя же

сравниваю RootServerInfо на NW6SP5 - 3 записи устарели.
Гляжу что за файл я заюзал для создания корня (N лет назад во времена NW6SP3) - о - да я светоч - файло от 2002 года ;))) целиком перезаливать актуальный файл 2004 года через dnipinst.nlm -f не стал - поправил записи путем создания рядом с устаревшей новой правильной и убиения старой (нет кнопки изменить а только создать и удалить).

Будем держать глаза открытыми и далее , поглядывать в перископ - бум идти на шнорхеле ;o) Надеюсь что поможет - там просто ручек нет крутить больше ...
Dimerson

Re: А че, оно на обычную XP не встанет?

Сообщение Иван Иванов » 12 дек 2006, 23:22

Timur Kazimirov писал(а):Так каких коннектов? К ресурсам мелкософтовской сети, и все. WSUS же - это банальный веб-сервис, а там ничего не ограничивается. У меня почти год сервер OfficeScan на моей собственной машинке с W2K Prof крутился, клиентов 400-500 обслуживал и ничего

Цитата из справки "IIS Professional может обслуживать одновременно не более 10 клиентских подключений и не предоставляет всех возможностей серверных версий". Подсчет на пальцах достаточно ли 10 одновременных подключений для Вашей сети проводите сами.
Иван Иванов

Сообщение Timur Kazimirov » 13 дек 2006, 04:35

Иван Иванов писал(а):Цитата из справки "IIS Professional может обслуживать одновременно не более 10 клиентских подключений и не предоставляет всех возможностей серверных версий". Подсчет на пальцах достаточно ли 10 одновременных подключений для Вашей сети проводите сами.
Цитата цитатой, но логи вещь более убедительная ;)
Timur Kazimirov

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 дек 2006, 08:20

Timur Kazimirov писал(а):логи вещь более убедительная ;)

Смотря для кого :wink: в организации. Вот пофиксит это M$ в одном из своих апдейтов - и придется тогда использовать распечатанные логи по прямому назначению.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Timur Kazimirov » 13 дек 2006, 08:25

Андрей Тр. aka RH писал(а):Смотря для кого :wink: в организации. Вот пофиксит это M$ в одном из своих апдейтов - и придется тогда использовать распечатанные логи по прямому назначению.
Будем решать проблемы по мере их поступления :))
Timur Kazimirov

Сообщение Dimerson » 13 дек 2006, 11:57

Timur Kazimirov писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):Смотря для кого :wink: в организации. Вот пофиксит это M$ в одном из своих апдейтов - и придется тогда использовать распечатанные логи по прямому назначению.
Будем решать проблемы по мере их поступления :))

суть в том что вроде бы в XP SP2 ограничено число одновременных TCP коннектов ;((( пользователи Осла патчат tcp.sys или что-то там ....

На 2000 вроде нет .

и еще. я глядел анонсы нескольких программных продуктов для патч менеджмента венды. Все как один хотят MS SQL -> MS Server. Блин Билли что не пускает к патчам без сервака венды ?
Dimerson

Сообщение Иван Иванов » 13 дек 2006, 12:22

Dimerson писал(а):и еще. я глядел анонсы нескольких программных продуктов для патч менеджмента венды. Все как один хотят MS SQL -> MS Server. Блин Билли что не пускает к патчам без сервака венды ?

И SMS и WUS работают только на сервере. Вобщем-то логично - необходимость во внутреннем сервере обновлений возникает обычно у организаций которые могут себе позволить купить рабочую станцию и Wk3 сервер без клиентских подключений (примерная сумма на все с упсом вместе 1.5 тыс. $ для вуса - смс сам по себе платный продукт).
Если удастся прикрутить всус на XP То 10 подключений должно с головой хватить, ну растянется установка патча на несколько дней. Сразу на все ставить все-равно опасно.
Иван Иванов

Сообщение Dimerson » 15 дек 2006, 19:56

Иван Иванов писал(а):
Dimerson писал(а):и еще. я глядел анонсы нескольких программных продуктов для патч менеджмента венды. Все как один хотят MS SQL -> MS Server. Блин Билли что не пускает к патчам без сервака венды ?

И SMS и WUS работают только на сервере. Вобщем-то логично - необходимость во внутреннем сервере обновлений возникает обычно у организаций которые могут себе позволить купить рабочую станцию и Wk3 сервер без клиентских подключений (примерная сумма на все с упсом вместе 1.5 тыс. $ для вуса - смс сам по себе платный продукт).
Если удастся прикрутить всус на XP То 10 подключений должно с головой хватить, ну растянется установка патча на несколько дней. Сразу на все ставить все-равно опасно.

В общем про WSUS /SUS ... прикинули что 2003 Server OEM стоит 750$ на 5 юзерофф. Возьмем, струмлю его в домен самбы (заведу на нем SUS и WSUS) - первый для венды 98 второй для остального ...
Dimerson

Сообщение Smirnoff » 08 янв 2007, 19:07

Иван Иванов писал(а):Wk3 сервер без клиентских подключений

Вто тут http://www.microsoft.com/windowsservers ... /faqs.mspx пишут: Each managed client requires a Windows Server CAL.
Так что нужны лицензии на каждую машинку с обновляемой виндой... ;)
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff

Пред.

Вернуться в Novell