удаление сервера из дерева NDS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

удаление сервера из дерева NDS

Сообщение grekalov » 29 сен 2005, 13:55

Доброго времени суток! Есть два сервера Netware 4.1, которые находятся в одном дереве. Сервера в данный момент используются не на полную мощность и в дальнейшем их планируется вообще использовать как рабочии машины. Сейчас необходимо отключить один сервер и использовать его некоторое время как рабочую машину. Для этого, как я понимаю мне из дерева необходимо исключить объект сервер и тома этого сервера. Останется у меня один сервер в дереве, но что-то необходимо еще сделать, никто не подскажет?
grekalov

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 29 сен 2005, 15:20

Главное - до удаления чего бы то ни было вывести убрать с удаляемого сервера все имеющиеся на нем реплики ( и дождаться синхронизации этих событий в NDS ). Насколько я помню, в 4.x это делается через NDSMGR32. После чего удалить NDS с данного сервера через INSTALL.NLM .. вообще, на эту тему есть достаточно подробные ТИДы - все расписано по шагам.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Антон Фридрих » 10 авг 2006, 10:54

А как удалить эти реплики в OES? просто таже проблема сейчас..... может подскажете какие Тиды посмотреть или по каким словам хоть искать :-( :oops:
Антон Фридрих

Сообщение Евгений Рашковский » 10 авг 2006, 12:14

OES то какой, NW или Linux? Для НВ см. тиды 10010922, 10013746 и связанные с ними.
Евгений Рашковский

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 авг 2006, 16:45

Евгений Рашковский писал(а):OES то какой, NW или Linux?
А какая, собсно, разница - операции с репликами можно проводить в iManager, какой там сервер - SLES или NW без особой разницы, удалил реплику и дело с концом. ИМХО аналогично и с ConsoleOne - тоже не должно быть разницы, на серверах какого типа располагаются реплики.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Антон Фридрих » 11 авг 2006, 07:56

OES который SLES..... :oops:
Антон Фридрих

Вернуться в Novell