Загрузка Windows с Novell 6 sp5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Загрузка Windows с Novell 6 sp5

Сообщение Sniper_ » 18 июл 2006, 06:29

Здравствуйте!!
Есть сеть из стареньких машинок(Seleron 400) без винтов.
Подскажите как сделать чтоб Windows Live CD iNFR@CD PE 6.1 грузился с сервера Novell 6 sp5 по сети? Если можно поподробней - что надо сделать (что поставить, как настроить) на сервере!
Варианты загрузки с сервера Win 2003 тоже принимаются.
Sniper_

Сообщение Мещеряков Андрей » 18 июл 2006, 08:52

Писали уже, что последней версией Вынь, поддерживающей бездисковые станции, была В95
Мещеряков Андрей

Сообщение Sniper_ » 18 июл 2006, 09:25

Правда? Вот у меня запущена Windows Live CD iNFR@CD PE 6.1 на машине без винта!!! Только она запущена с CD, а мне надо чтоб машина загружалась с сетевой карты и грузила эту систему по сети с сервера.
Sniper_

Сообщение Slavka V.Porfiriev » 18 июл 2006, 10:02

На твоем месте я бы обратил внимание на Windows Fundamentals for Legacy PC
Операционная система Windows Fundamentals for Legacy PC превращает компьютер в подобие тонкого клиента, правда, некоторые программы все же можно запускать локально.

Не совсем то что ты хочешь, но может это натолкнет тебя на какую-нибудь мысль.
Slavka V.Porfiriev

Сообщение Sniper_ » 18 июл 2006, 10:23

Slavka V.Porfiriev писал(а):На твоем месте я бы обратил внимание на Windows Fundamentals for Legacy PC
Операционная система Windows Fundamentals for Legacy PC превращает компьютер в подобие тонкого клиента, правда, некоторые программы все же можно запускать локально.

Не совсем то что ты хочешь, но может это натолкнет тебя на какую-нибудь мысль.

А где ее можно скачать, киньте ссылочку.... а то я в инете не могу найти...

А лучше услышать рекомендации по настройке серверов(Win2003 или Novell), а какой образ использовать это уже третье дело.
Sniper_

Сообщение Igor Bashinsky » 18 июл 2006, 16:57

Sniper_ писал(а):Правда? Вот у меня запущена Windows Live CD iNFR@CD PE 6.1 на машине без винта!!! Только она запущена с CD, а мне надо чтоб машина загружалась с сетевой карты и грузила эту систему по сети с сервера.

И что, она и NWClientа имеет на борту ?
Igor Bashinsky

Сообщение Музалёв Николай » 18 июл 2006, 19:02

...машина загружалась с сетевой карты и грузила...

В нашем маленьком Городке есть гоп-компания, которая предлагает примерно следующее: на материнскую плату устанавливается твердотельный HDD (практически - флешка, запакованная в IDE разъем. По внешнему виду - заглушка и заглушка...).

В эту заглушку они зашивают/заливают ЛюбойКаприЗаВашиДеньги: самым ходовым ноне считается урезанный до потребного функционала линукс или младшие винды (ходили слухи о 3.1) - ну, а дальше все просто. Вы включаете комп, система инициализируется , и - получите связь с любым сервером (в широком смысле). Можно ли на основе этой технологии после стартового линукса (или "поверх" его в ОЗУ) загрузить и инициировать какой либо старший виндовс? надо бы спросить - совершенно не исключено...

Недостатки очевидны: поскольку система коммерческая, то каждый твердотельник однозначно и жестко привязан к МАКу сетевой карты.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Мещеряков Андрей » 19 июл 2006, 09:19

А вот и не факт, что можно :) Судя по тому, что мне рассказывали о механике выделения памяти win32 - нужно локальное устройство, доступное для записи. И чем оно быстрее, тем лучше будет для всех :wink: Вынь хранит там не просто своп, а карту памяти системы...
Мещеряков Андрей

Сообщение Аркадий Глазырин » 19 июл 2006, 12:29

Музалёв Николай писал(а):Недостатки очевидны: поскольку система коммерческая, то каждый твердотельник однозначно и жестко привязан к МАКу сетевой карты.

Работаю с таким девайзом. Называется это "Тонкий клиент".
Есть они у Fujitsu-Siemens, у HP, у Kraftway...

В случае с Kraftway привязки к MAC нет.
Но в сборке урезаны драйверы.
На такую же точно платформу - встаёт.
Вставляешь другую сетёвку - не работает. Не знает он другого "железа".
Аркадий Глазырин

Сообщение Мещеряков Андрей » 19 июл 2006, 13:00

Аркадий Глазырин писал(а):Работаю с таким девайзом. Называется это "Тонкий клиент".
Есть они у Fujitsu-Siemens, у HP, у Kraftway...

В случае с Kraftway привязки к MAC нет.
Но в сборке урезаны драйверы.
На такую же точно платформу - встаёт.
Вставляешь другую сетёвку - не работает. Не знает он другого "железа".

Гн Журавлев рассказывал, что "тонкие клиенты" могут иметь на борту и обыкновенный НЖМД :) , что полностью нивелирует их с клиентами ТОЛСТЫМИ :lol: Другое дело, что человек похоже ищет именно бездисковую Вынь - станцию по мотивам boot$dos.sys из затертых 90-х :) Следовательно, это не его :) метод ..
Мещеряков Андрей

Сообщение Иван Иванов » 20 июл 2006, 01:23

>загрузить и инициировать какой либо старший виндовс? надо бы спросить - совершенно не исключено...

Можно. Видел такой девайс самопальный. Устройство=Разобранная флешка + готовый контроллер (цена год назад была от 20 до 40 $) + IDE разъем. Определяется как обычный винт скорость была как usb 1.1.

А вот заводские поделки:
http://www.transcendusa.com/Products/Ca ... unc2No=126
Было до 8 гигабайт скорость на глаз как usb 2.0. Цена 8 гигового в районе 1500 $, 128 метрового в районе 50$. Серверные варианты намного дороже.
Для системы они выглядят как обычный винт и на бездисковую загрузку не катят:(.
Иван Иванов

Вернуться в Novell