2 Вопроса. TASKMSTR и NetWare под WMWare :)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

2 Вопроса. TASKMSTR и NetWare под WMWare :)

Сообщение GrayT » 14 июл 2006, 17:10

1. Поставил ТаскМастер и ни как не соображу как сделать "автозагрузку" своего скрипта....
Есть скрипт START.TSK. В нем просто - ECHO Hello world :)
В автоуексек прописал
Serch Add SYS:TASKMSTR
LOAD TASKMSTR SYS:TASKMSTR\START.TSK
Модуль грузится, старт.тск не выполняется :(
Если в окне таскмстр прописать tmrun SYS:TASKMSTR\START.TSK - все отрабатывает.
И где туплю?

и 2. Все эти эксперементы под вмварью. Все б ни чего, но когда я ее отключаю реальный сервак ругается:
Unable to communicate with server .TEST_SERVER.usu.invest
Можно как-нить отучить его переживать за выключенный сервер?
Я его с дуру в тоже дерево посадил....
GrayT

Сообщение Виктор Танин » 17 июл 2006, 02:05

Даже в триальной версии есть дока, причём находится она в той папке, куда вы поставили таскмастер (SYS:TASKMSTR)

Ну а если в двух словах - в той же папке есть tmclient.exe - это ГУИшенская утилитка, как раз для настройки шедулера

Выбираете там сервер (Select a TaskMaster Server), затем добавляете задание (Add - это пониже). Ищет утиль задания, если я не ошибаюсь, в папке, откуда запущен таскмастер.
Там же настраивается и время запуска (шедулинг гибкий, способ настройки есть в доке и прям в утилитке, интуитивно понятно)

PS Описываю для триала 4.12
Виктор Танин

Сообщение Виктор Танин » 17 июл 2006, 02:31

Ну а насчёт переживания "реального" сервера - ничего страшного в сообщениях нет, но лучше аккуратно вывести "виртуальный" сервер из дерева, и поставить его в отдельное - виртуальное. Это вполне логичный шаг - разделять тестовое дерево/сеть/сервер(а) от реальных.
Виктор Танин

Сообщение GrayT » 17 июл 2006, 09:19

Ну, через гуевую тулзу добавлять - это не по спортивному :)
Впрочем, с первым вопросом я разобрался. У меня все нормально отрабатывалось, просто после выполнения задания экран очищался и я ни чего не видел - достаточно было вставить паузу и все встало на свои места.

А по поводу виртуального сервака... Я понимаю, что ни чего страшного нет в этих сообщениях - просто напрягает постоянное попискивание сервака. Конечно я погорячился засунув его в реальное дерево, но решение тоже оказалось простым - достаточно просто останавливать WMWare не шуддауня виртуальный сервер...
GrayT

Сообщение Музалёв Николай » 17 июл 2006, 14:04

просто напрягает...

Коллега! Вы никогда не задумывались, почему служивых начинают учить взрывному делу сначала на макетах мин? потом - на имитаторах? и только потом-потом дают взрыв-пакеты?
Дык вот и у нас тоже - хотите свободно и независимо, не бояться ошибок или неспровоцированных действий осваивать NW - НИКОГДА не ставьте учебный (не путать с тестовым!) сервер в реальное Дерево.

По поводу
через гуевую тулзу добавлять

- это общепринятый ноне способ управления NW-приложениями, от авирусов до того же ТМ: вы запускаете приложение на NW, потом удобно садитесь в свое кресло и спокойно и не отвлекаясь на постоянное попискивание сервера, формируете задание. Одно на многи лЕта.
Вас же не напрягает, что задания для крона надо формировать еще более неспортивно - в простом ДОС-редакторе...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Вернуться в Novell