Прблемы с сетью или питанием?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 май 2006, 16:42

Vladimir Kozak писал(а):А вы не путаете сотки и гигабит? На гигабите надо ставить "авто" и будет щастье. Более полным, оно будет, конечно в случае дорогих свичей :D

Тут я говорю про 10/100.
Поскольку на Гигабите кроме как AUTO и не поставить.
Аркадий Глазырин

Сообщение PavelKHTW » 29 май 2006, 17:04

Аркадий Глазырин писал(а):
Vladimir Kozak писал(а):А вы не путаете сотки и гигабит? На гигабите надо ставить "авто" и будет щастье. Более полным, оно будет, конечно в случае дорогих свичей :D

Тут я говорю про 10/100.

- не знаю как на дешевом оборудовании, но на хорошем - можно поставить принудительно 1000
PavelKHTW

Сообщение Vladimir Kozak » 29 май 2006, 17:56

Тут я говорю про 10/100.

Тут человек говорил о гигабитных, насколько я помню.

Аркадий Глазырин писал(а):Поскольку на Гигабите кроме как AUTO и не поставить.

Да ну?
Vladimir Kozak

Сообщение Vladimir Kozak » 29 май 2006, 17:58

PavelKHTW писал(а):

Тут я говорю про 10/100.

- не знаю как на дешевом оборудовании, но на хорошем - можно поставить принудительно 1000

Можно. Но при гигабите ничего хорошего из принудиловок как правило не получалось. В отличие от меньших скоростей, когда принудительным выставлением скорости дуплекса (соответственно друг другу) часто 100% снимались все проблемы.
Vladimir Kozak

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 май 2006, 12:45

Vladimir Kozak писал(а):Можно. Но при гигабите ничего хорошего из принудиловок как правило не получалось.

Ни разу не получилось выставить полудуплекс на Гигабите.
Даже "рычажка" такого не нашёл. :roll:
Аркадий Глазырин

Сообщение PavelKHTW » 30 май 2006, 14:04

Vladimir Kozak писал(а): - не знаю как на дешевом оборудовании, но на хорошем - можно поставить принудительно 1000

Можно. Но при гигабите ничего хорошего из принудиловок как правило не получалось. В отличие от меньших скоростей, когда принудительным выставлением скорости дуплекса (соответственно друг другу) часто 100% снимались все проблемы.[/quote]
- ессно, мне уже надоело приводить ссылку на сайт cisco, где понятным языком разжевывают все проблемы установки скоростей, как на оборудовании, так и на сетевушках. Помимо прочего там написано почему гигабит в режиме auto всегда будет гигабитом в режиме полного дуплекса :)
PavelKHTW

Пред.

Вернуться в Novell