Беда с GroupWise планетарного порядка.Приму любые предложени

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Беда с GroupWise планетарного порядка.Приму любые предложени

Сообщение Андрей Добров » 16 май 2006, 19:26

Беда с GroupWise планетарного порядка.Приму любые предложения.
Имеем:
1. Сервер HP 580G3 c 6 дисками(RAID5 + HotSwap)
2. Внешний массив от HP на 2Террабайта занято 3/4 объема.
3. GroupWise 6.5.4
4. NetWare 6.0.5
Сам GW на сервере, а все библиотеки созданные в нём на внешнем массиве.

Проишествие.
1. Вышло из строя 3(ТРИ) диска сразу на сервере. Вендор озабочен но кроме как быстрой замены ничего сказать пока не может.
2. Произошло сей казус при записи на стример - т.е. копии нет.

Задача.
1. Восстановить доступ к библиотекам!!!!
2. Восстановить GroupWise вытекает из первого.

Проблема.
1. Не могу после создания нового ПО и системы для GW зарегистрировать там пользователей. Говорит что данный пользователь уже имеет работующую систему от GW а по сему отвяжите его от старой а далее поговорим.
Имеется TID 10098251 - как предлагающий какое-то решение, но попытка на паре пользователей приводит к тому, у этих сотрудников больше закладки в ConsoleOne по GW не появляется или того хуже вообще свойтсва не окрываются если имеются в этом ConsoleOne снапины для GW. Да и новой системой GW что-то странное, всё что касается инета не активно...... Т.е. в свойствах Internet Addressing все крыжаки не активны. Может спешил, когда ставил? Что-то башка совсем не варит к вечеру.

Вообще реально восстановить систему???????
Можно конечно пересоздать, но этих озабоченных моей глупостью более 1000 и укаждого свои особености.

День прошел. Ни какого решения у меня пока НЕТ.
Андрей Добров

Re: Беда с GroupWise планетарного порядка.Приму любые предло

Сообщение Dimerson » 16 май 2006, 20:22

Андрей Добров писал(а):Беда с GroupWise планетарного порядка.Приму любые предложения.
Имеем:
1. Сервер HP 580G3 c 6 дисками(RAID5 + HotSwap)
2. Внешний массив от HP на 2Террабайта занято 3/4 объема.
3. GroupWise 6.5.4
4. NetWare 6.0.5
Сам GW на сервере, а все библиотеки созданные в нём на внешнем массиве.

Проишествие.
1. Вышло из строя 3(ТРИ) диска сразу на сервере. Вендор озабочен но кроме как быстрой замены ничего сказать пока не может.
2. Произошло сей казус при записи на стример - т.е. копии нет.

Задача.
1. Восстановить доступ к библиотекам!!!!
2. Восстановить GroupWise вытекает из первого.

Проблема.
1. Не могу после создания нового ПО и системы для GW зарегистрировать там пользователей. Говорит что данный пользователь уже имеет работующую систему от GW а по сему отвяжите его от старой а далее поговорим.
Имеется TID 10098251 - как предлагающий какое-то решение, но попытка на паре пользователей приводит к тому, у этих сотрудников больше закладки в ConsoleOne по GW не появляется или того хуже вообще свойтсва не окрываются если имеются в этом ConsoleOne снапины для GW. Да и новой системой GW что-то странное, всё что касается инета не активно...... Т.е. в свойствах Internet Addressing все крыжаки не активны. Может спешил, когда ставил? Что-то башка совсем не варит к вечеру.

Можно конечно пересоздать, но этих озабоченных моей глупостью более 1000 и укаждого свои особености.

есть ли возможность насильно переводить HDD массива в ONLINE ? [я про отпавшие] - есть вероятность что они не умерли - имел прецидент в HP LxPro / HP NetRaid - выпало 2 хаорда - завел я его.
Dimerson

Пробовал..... ни как.

Сообщение Андрей Добров » 16 май 2006, 20:37

Т.е. диск начинает что делать и через какой-то промежуток времени на нем загорается красная панелька, что убит.
Диски из HP уже доставили. Я уже и операционку переставил - только на трёх новых дисках. Те пока отложил в сторону.

И неделя только началась ......
Андрей Добров

Re: Беда с GroupWise планетарного порядка.Приму любые предло

Сообщение Мещеряков Андрей » 17 май 2006, 08:10

Андрей Добров писал(а):Проблема.

С деревом все в порядке? Сдается, что это скорее его проблема. Я несколько раз переставлял систему... Это муторно: убивать аккаунт GW у каженного человека (снапины для С1 написаны идиотски, при попытке автоматизировать этот процесс можете убить и самого юзверя :wink: , могут выручить снапины nwadmin от 5.5 наппример. Те гораздо эргономичнее работают. Но творить ими систему и РО - божу упаси :shock: . Поищите кстати по форуму, кто-то писал, что NDS все же допускает удаление расширений...
Мещеряков Андрей

вопросы

Сообщение Павел Гарбар » 22 май 2006, 23:40

Я отсутствовал некоторое время, поэтому если проблема еще актуальна, то задам пару вопросов:
Сервер в сети был один (типа одна ли реплика дерева или есть еще)?
Была ли до этого сделана хоть одна копия GW или сервера целиком?
Павел Гарбар

Вернуться в Novell