Как перенести все сервисы ZFD 6.5 на другой сервер?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как перенести все сервисы ZFD 6.5 на другой сервер?

Сообщение Андрей Старков » 16 май 2006, 21:30

готовлюсь перенести сервер на новую железку, но не миграцией и т.п., а установил новый сервер (имя, IP другое) и перевожу сервисы со старого.

необходимо перенести ZFD 6.5 Работают Workstation Import, Removal, Inventory база Inventory там же на Sybase

Можно ли установить на новом сервере необходимые сервисы, без создания объектов в eDir. Погасить ZEN на старом, изменить свойства (названия) объектов в дереве и запустить сервисы на новом?

Или так нельзя и необходимо ставить с добавлением объектов в дерево и удалением старых?

Базу Invenory я точно просто перенесу на другой сервер и изменю настройку объекта в дереве на новый сервер. А как быть с Server Package и другими?

Вобщем кто делал подобное или просто знает посоветуйте.
Андрей Старков

Re: Как перенести все сервисы ZFD 6.5 на другой сервер?

Сообщение Владимир Горяев » 17 май 2006, 10:55

Андрей Старков писал(а):Можно ли установить на новом сервере необходимые сервисы, без создания объектов в eDir. Погасить ZEN на старом, изменить свойства (названия) объектов в дереве и запустить сервисы на новом?

Или так нельзя и необходимо ставить с добавлением объектов в дерево и удалением старых?
0. Самое главное - сервер в том же дереве? Если нет то:
1. Для ZEN необходимо расширить схему.
2. Без объектов как-то не заработает.
или я не понял вопроса
Бардак автоматизировать невозможно!!!

или не понял или скорее я задал не правильно

Сообщение Андрей Старков » 18 май 2006, 08:26

я хочу ФИЗИЧЕСКИ заменить сервер, но не миграцией старого, а просто добавив новый в дерево, постепенно перенеся на него все сервисы со старого. в том числе и сервисы Zenworks'a

вот и разбираюсь, как это правильней сделать
Андрей Старков

Вернуться в Novell