HAM could not find HACB on Abort

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

HAM could not find HACB on Abort

Сообщение Madcat » 18 май 2006, 01:06

Заранее извините, если повторяю тему, которая была на форуме, но увы поиском ничего не нашел...
Просьба гуру помочь в разрешении проблемы.
Стоит Нетварь 4.11 как файл-сервер+мелочи, рейд5(3 WD Ultra2 9,18 Гб, 68 пин), адаптек7896 SCSI контроллер. Давно стояло, работало, никто его не трогал, ибо знающих Новел на конторе не осталось, ушли все :). В один прекрасный момент заметили, что при обращении к определенным файлам сервер делал dismount всем дискам, приходилось ручками маунтить все обратно. Посмотрели состояние рейд-массива - оказалось один из дисков приказал долго жить и покрылся бедами. Заменили привод, из меню управления аппаратным рейдом отрекаверили-восстановили рейд, запустилось с полпинка. Но теперь Нетварь при обращении к тем же файлам критически вылетает и пишет:
NWPA-4.10-58: HAM could not find HACB on Abort.
Лично я предполагаю на уровне шестого чувства, что слетел драйвер, но доказать не могу, да и не знаю как проверить.

Умоляю помочь, третью ночь на работе я не выдержу :)
Если нужна какая дополнительная информация - дам.
ЗЫ Знания о Новеле немного более чем поверхностные, но не сильно, в основном теоретические, 2х недельные в приказном порядке, практика отсутствует как таковая, так что не судите строго... :oops: Хочу разобраться..... стать подкованей...
Madcat

Вернуться в Novell