Я тут поглядел что есть ху subj. Перед этим имел счатье юзать PDC на NT4 потом смигрировал на Samba/Debian .
В общем то как я понял при создании домена в дереве LDAP
режется еще один dc где и живет домен.
В нем сразу созданы ряд Групп : Domain Users, Domain Groups [в ней как члены все группы что забавно], Domian Admins - пишу по памяти мож забыл Domain Guests.. не пинайте
Соответственно админ сразу же в группе Admins.
Создаем ему простой пароль - то есть есть хеш виндовый и все ок.
Сразу же порадовал момент что добвалять комп в домен на ходу может не только админ а люброй юзер имеющий аккаунт в домене.
В самбе для такой работы приходилось присваивать привелегии выделенным юзерам [привелегии с версии 3.0.7 вроде бы появились].
В домене NT4 политика была на предмет добавления машины.
Кто юзает скажите - надо ручками пользователю группу по дефолту прописывать ? то есть добавлять в Domain admins ?
Виндовые утили не работают ...
То есть или C1 или Ldap клиент какой-нибудь.
Как оно в продуктиве ? При тяжелой нагрузке ?
Надо ли выделенный комп под ПДЦ ? BDC ?
Хотя на первый взгляд меня порадовало все это. Честно говоря Unix/LDAP/NSS/PAM все это как-то избыточно мне кажется ... для PDC.
По паролям я конечно не курил глубже универсальные пароли - у меня NW605 купленный и как-бы на 65 тратится пока не собираюсь ...
В общем было бы интересно поговорить про эту самбу от мормонов. У нее даже нет ручек где крутить .... вспоминая samba.cfg ..... это радует.