GW-WeBAcces&Publisher...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GW-WeBAcces&Publisher...

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 апр 2006, 21:09

Доброе время суток! Имеются следующие вопросы:
1. Для указанной связки нужен именно выделенный WEB-сервер (экземпляр запущенного апача, а не физический сервер) или достаточно виртуального хоста?
2. Где можно почитать подробнее об этом?
Мещеряков Андрей

отвечаю

Сообщение Павел Гарбар » 11 апр 2006, 23:06

1. "Достаточно одной таблетки" :-) Все может быть на одной железке. WebAccess при установке просто подменяет текущую начальную страницу (или не меняет - как ему скажешь). Так что можешь с существующей прокинуть ссылку на начальную страницу GW и все.
2. Ясно дело в документации и услышать (и потрогать) на курсах по администрированию GW (350, 370, 3014 или 3063). Соберешь группу желающих и я могу организовать курс или в Питере или у вас.
Павел Гарбар

Сообщение Мещеряков Андрей » 12 апр 2006, 08:40

1. Все равно не понятно :D В папке, указанной как корневой каталог документов, появляется структура из скриптов GW. Этой дествительно так. Однако появляется и файл конфигурации! Его-то наверное, надо как-то всупонить в http.conf апача! То есть, получается что виртуальный сайт для нужд все-таки не годен.. и ставится надо непосредственно в корневой каталог сервера... Я не прав?
2. Павел :) В Липецкой области, похоже я одын эксплуатирую машинерию Novell в значительном объеме... Масдай одолел нас целиком и полностью.. Отдельные файлопомойки кое-где есть, но они живут... потому что живут :) А GW нет ни у кого - стопудово...
Мещеряков Андрей

Сообщение Сергей Каретин » 12 апр 2006, 10:50

Вобще GW Webacces это томкатовый сервлет, все его настройки хранятся в sys:Novell\WebAccess.... При инсталляции его на sys-е в папке apache2\conf должен был создаться конфигурационный файл типа GWApache2.conf, его нужно подключить в httpd.conf.
А уж на виртуальном сайте, или на отельном размещать Webaccess, это уже тебе самому решать, главное куда следует разместить ту структуру каталогов, что он создает во время инсталляции в корне web-сервера.
Сергей Каретин

Вернуться в Novell