Павел Гарбар » 07 апр 2006, 16:59
Эта проблема не имеет технологического решения, как и спам. У тебя же публичный IP адрес и никому не запрещено пытаться связаться с тобой по этому открытому адресу или искать контактов по всем известным адресам/портам, но такой вид активности сразу вызывает подозрение у опытных и хороших провайдеров (хотя по большому счету это тоже не их собачье дело для чего это делается). Не очень точная, но аналогия - есть номер телефона (и это не секрет) по нему может позвонить кто угодно и сколько угодно раз. Ты можешь не снимать трубку (например с тебя денег не снимут), но другие (нужные тебе люди) не смогут дозвониться, телефон все время будет звенеть, а если радио (сотовый) телефон, то еще и батарея будет садиться. Технически это тоже не решается. Только орг. мерами - с помощью телефонистов или смена номера (опять же без гарантий).
Пинговать может и не стоит - а вдруг это зомбированные станции или адреса фальшивые? Тогда ты станешь тем самым врагом, но уже для других людей. Самый правильный способ - связаться в провайдером, который отвечает за те адреса, от имени которых тебе это валится и предоставить ему лог. Хотя, если адреса фальшивые, и тот провайдер тебе тоже не сможет помочь. А твой провайдер - реально сам козел, если не хочет (а я думаю что не может) помочь. И их ссылки на циски и фрюхи - не более чем подписывание под собственной неграмотностью и/или бессилием. Пусть они скажут, чем циска бы им помогла, будь она у тебя? Да ничем - пакеты бы так и приходили до интерфейса этой циски, т.е. канал был бы забит.
Сейчас таких провайдеров без знания/понимания основ сетей очень много и учить их всех не переучить! Некоторые пытаются и мне баки забивать :-) (а я иногда цисковским CCIE рекомендации/указания выдаю).
Еще один вариант - смена твоего внешнего адреса. Хотя это тоже не поможет, если козлищи сканируют диапазон не только портов, но и адресов.