Не могу подключиться менеджером к ArcServe 11.1 под NW.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не могу подключиться менеджером к ArcServe 11.1 под NW.

Сообщение IlyaK » 17 мар 2006, 15:04

Привет всем!

Скачал триальный ArcServe 11.1, установил на тестовый сервер, к которому подключена ленточная библиотека HP ML6030, на рабочую станцию установил Manager. Теперь пытаюсь подключиться к серверу через Manager и получаю сообщение об ошибке: Server Serv1 failed to authenticate the user (EC=2). Что я делаю не так? Может требуется установить еще агента на сервере, по аналогии с Windows BAB? Или что еще?

Заранее спасибо!
IlyaK

Сообщение Алексей Волков » 17 мар 2006, 18:20

Как советуют тиды на CA
- прописать имя сервера в HOSTS на раб станции
- прописать имя станции в HOSTS на сервере

имя - это СN, т.е. аля SERVER1 и ADMIN-WKS

Далее при подключении в обоих полях указываете имя сервера.
При этом имя пользователя должно быть полным, т.е. CN=YOU.OU=X.O=Y
Алексей Волков

Re: Не могу подключиться менеджером к ArcServe 11.1 под NW.

Сообщение Dimerson » 17 мар 2006, 19:04

Илья Карельский писал(а):Привет всем!

Скачал триальный ArcServe 11.1, установил на тестовый сервер, к которому подключена ленточная библиотека HP ML6030, на рабочую станцию установил Manager. Теперь пытаюсь подключиться к серверу через Manager и получаю сообщение об ошибке: Server Serv1 failed to authenticate the user (EC=2). Что я делаю не так? Может требуется установить еще агента на сервере, по аналогии с Windows BAB? Или что еще?

Заранее спасибо!

c SLP все ок ? если работете по IPX надо это указать в реестре [в ридмях это описано].
Dimerson

Re: Не могу подключиться менеджером к ArcServe 11.1 под NW.

Сообщение Сергей Дубров » 18 мар 2006, 20:05

Dimerson писал(а):
Илья Карельский писал(а):Привет всем!

Заранее спасибо!

c SLP все ок ? если работете по IPX надо это указать в реестре [в ридмях это описано].

А если работаете по TCP/IP, то наиболее вероятная причина этой ошибки - занятый по умолчанию порт 111 на сервере. Вы не указали, какой у вас сервер, если NW6.x и установлен NFAP, то RPC порт 111 занимается portmap-ом, т.е., NFS-ной компонентой. У CA есть документ на эту тему, и я недавно совсем по этому поводу отписался, с той же проблемой, поищите. Посмотрите в TCPCON - порт 7777 после загрузки arcserv-а у вас занят? Если да, то это как раз тот случай - BAB, увидев занятый 111, по умолчанию пытается уехать на 7777, а manager об этом не в курсе.
Сергей Дубров

Вернуться в Novell