Восстановление сборного тома :( Весьма срочно!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Восстановление сборного тома :( Весьма срочно!

Сообщение Дмитрий Иванов » 25 янв 2006, 10:29

Доброго времени суток, уважаемые господа!
Для нас оно нынче не доброе :( В нашем здании случился сильнейший пожар, затем потоп (от пожарных) и эвакуация всего оборудования, которое к счастью практически не пострадало. Единственным пострадавшим оказался мощный сервер с аппаратным RAID-1, который (этот массив) даже спец из фирмы не поднял (ни каких физ повреждений, просто после установки на новом месте не запустился, полтергейст).
Мой вопрос в следующем:
На этом сервере были еще 3 физических диска, которые были собраны в один логический средствами Netware и backup информации с этих дисков оказался весьма старым... А система стояла на первом развалившемся массиве. Вопрос: если я пересоздам зеркальный раздел и переставлю систему возможно ли будет восстановление информации с тома, состоящего из отдельных сегментов (они тоже все 3 на RAIDе, и выглядят как 3 луна отдельных. С ннми вроде все впорядке - online). Если да, то как это сделать?
Спасибо.
Дмитрий Иванов

Re: Восстановление сборного тома :( Весьма срочно!

Сообщение Владимир Горяев » 25 янв 2006, 11:09

Дмитрий Иванов писал(а): Вопрос: если я пересоздам зеркальный раздел и переставлю систему возможно ли будет восстановление информации с тома, состоящего из отдельных сегментов (они тоже все 3 на RAIDе, и выглядят как 3 луна отдельных. С ннми вроде все впорядке - online). Если да, то как это сделать?
Спасибо.
Сам себе и ответил - я пересоздам зеркальный раздел и переставлю систему. После загрузки ос и mount all, все увидится должно.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Дмитрий Иванов » 26 янв 2006, 10:37

Да, действительно все прошло успешно. Подозрение вызывал сборный нетваревский том. После слития инфы переделаю его в RAID-5, чтоб не болела голова :)
Спасибо.
Дмитрий Иванов

Вернуться в Novell