Курс от Эврики по переходу на Novell OES

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Курс от Эврики по переходу на Novell OES

Сообщение Timur Kazimirov » 28 дек 2005, 05:00

Не в качестве рекламы, а просто может кто-нибудь заинтересуется и поедет, ну а там и познакомимся :) Просто по электронке сегодня пришло, вот и делюсь.

5 дней с 6 февраля курс 3059 "Deploying Novell Open Enterprise Server" (Развертывание Novell Open Enterprise Server). Стоимость обучения - 15500 рублей. Заказ курса - http://www.eureca.ru/cgi-bin/edu/order. ... se=nl-3059
Timur Kazimirov

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 дек 2005, 09:29

Дорого :wink:
Мещеряков Андрей

Сообщение Timur Kazimirov » 28 дек 2005, 10:01

А кому сейчас легко? :)
Timur Kazimirov

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 дек 2005, 10:56

Тому, кто в танке :x ...Ну, или на мерине :)
Мещеряков Андрей

Сообщение Lab » 14 янв 2006, 00:43

Оффтопик можно?
Не приемлю курсы, по чему-то новому, когда учат как на это все перейти. И все.. Предпочтительнее увидеть/покрутить реально работающую систему где показаны максимум способностей новой системы.
кто нибудь смотрел www.digitalairlines.com? Очень было здорово, но валилось непростительно часто..
Кстати, сейчас идя по этой ссылке вы попадаете на страницу, где есть "Let Novell help with FREE NetWare-to-Linux training accessible online" :)
Lab

Сообщение Алексей Волков » 14 янв 2006, 11:47

Мне больше всего не понравилось в OES Linux то, что я не могу посмотреть, какие пользователи в данный момент работают с конкретным файлом.
Увидеть, какие файлы открыты конкретным коннектом, пожалуйста, а вот кто работает с конкретнывм файлом - фиг с маслом.

Жаль, что Novell бросает NetWare. Если уж они такие OpenSource-ники, так взяли бы и открыли её исходные коды. Глядишь, она бы получила новый виток развития. Я бы лично участвовал в этом проекте.
Алексей Волков

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 14 янв 2006, 12:52

хех... приношу автору треда извинения за оффтоп.

Алексей Волков - с чего ты взял, что "новелл бросает нетварь"? У меня, например, есть сведения что ее 1) никто не бросает и бросать не собирается (по крайней мере - московскому НПСу сказали, что поддерживаться она еще лет 7 (вроде бы) будет точно - никто продукты с EOL поддерживать не будет); 2) наоборот, развивается ядро Cypress, в котором линейки Netware и SuSE Linux сольют воедино. Обещали ОС, построенную с поддержкой наноядер. Штука получится ядреная - тут тебе и линуховые бинарники, и нлмки. Красота! :lol:
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Алексей Волков » 14 янв 2006, 14:23

Я не говорил, что Novell не будет поддерживать NetWare!
ИМХО Сама NetWare уже развиваться не будет.
Эти выводы я делаю из анонсов, которые вижу в Инете.

Как я понимаю, Cypress - это будет SuSE Linux 10.X, в котором будет осуществлена некоторая поддержка NetWare-приложений.
Скорее всего это будет какой-то оптимизированный wrapper с помощью которого можно будет запускать NLM-ки.
И я не говорю, что это плохо! И скорее всего мы на него (Corpses) перейдём, если денег дадут :-)
.... и если там можно будет посмотреть, какие юзера работают с конкретным файлом :-)))))
Алексей Волков

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 янв 2006, 17:15

Алексей Волков писал(а):И скорее всего мы на него (Corpses) перейдём, если денег дадут :-)
Corpses ?? Это шо еще за трупы ?

Опенсорс опенсорсом, но кто сказал, что нужно все свое открывать ? еДир ИМХО никогда не будет опенсорсом - и дело ведь не столько в открытой публикации кода, сколько в лицензировании, наверное. Новелл поддерживает Линукс - но это же не значит, что они его сами разрабатывают, или открывают код своих продуктов ( кроме некоторых избранных ), работающих на этой платформе.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell