Музалёв Николай писал(а):- ставить надо только с установочного диска,
- ставить только на МС ДОС622 .
Дос 6.22 - допускаю, все хорошо работает. Но нафига козе баян, если есть CD-drive?
Музалёв Николай писал(а):При всем уважении к коллегам, я твердо придерживаюсь третьей стратегии, ибо с установочным диском NW51 нахлебался по самые ушки. В частности, отформованный программами fdisk-format с установочного диска, ДОС-раздел у меня оказывается практически нечитаемым: при загрузке с нормальной дискеты - в Нортоне кракозыбы, будто диск разрушен. И при работе с Портлоком те еще коники вылазят...
А вот в ДОС622 никогда никаких системных проблем не возникало.
Так что речь моя в этой теме шла ТОЛЬКО о версии ДОСа 622, а там, как вы сами знаете, никаких излишеств....
Так, по порядку.
Ни разу не хлебал с утановочным КД-ПЗУ.
Нечитаемый ДОС-раздел - это как? Это, IMHO, умудриться надо.
Нормальная дискета - это опять же - как? Кракозябры - это сильно.
Что за проблемы с Портлоком? Нет проблем ни с какими файловыми менеджарами и бэкапами.
Проблемы, они есть. И будут всегда, ибо софта без дыр не бывает - это аксиома. Но не надо делать из мухи слона. Тем более, что в нормальной (вашими словами) кальдере, коя находится на новеловском КД-ПЗУ - нет излишеств. Простите, какие вообще излишества на буте НетВари? Пяток файлов да \NWSERVER?
PS. Насчет fdisk'а. Попробуйте любимым 6.22 перебить вычурно разбитый винт. Потом возьмите Кальдеру и посмотрите fdisk /x. Или это тоже в разряд излишеств?