После Migration wizard-a косяки на сервере NW5.1+SP7

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

После Migration wizard-a косяки на сервере NW5.1+SP7

Сообщение Сергей Чувалов » 06 окт 2005, 22:08

Исходный сервер Netware 4.11+SP6
Целевой Netware 5.1+SP7

после того как отработал Migration wizard, получаем такую ситуацию:

1) к целевому не получается зацепиться (с клиента на windows 98 (версия 3.33 англ)) к очереди с помощью nptwin95: говорит nptwin95.ехе не может подключиться к серверу печати CN=ps1. Код ошибки -44

2) ВЫКЛЮЧАЕМ ЦЕЛЕВОЙ СЕРВЕР. На исходном сервере при загрузке и потом с некоторой периодичностью выходит сообщение

Сервер SINGLE (ЕДИНСТВЕННЫЙ) несовместим с серверами REFERENCE (ЭТАЛОННЫМ)
и PRIMARY (ПЕРВИЧНЫМ) и не должен следовать за серверами SECONDARY
(вторичными). Этот сервер опросил:
"TREE1___________________________QЗЙHA@@@@@DЕPJ".
Обмен временем игнорирован!"

Приконнектиться к нему нельзя, не видать дерева.
AUTOEXEC и STARTUP не изменились.

Как хотя бы один можно привести в рабочее состояние??
Последний раз редактировалось Сергей Чувалов 12 окт 2005, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Чувалов

Сообщение Larico » 07 окт 2005, 12:01

Я так понимаю вы решили физически заменить сервер А на Б, для чего сделали что-то (о чем мне приходится догадываться)...

Если визард уже отработал, то целевой сервер необходимо выключить (см. доку). По меньшей мере выдерните из него сетевой шнурок.
Что там по настройкам ИП - не помню точно, опять же см. доку.

Теперь разбираемся с новым сервером. Раз ругается на настройки времени - поменяйте их. Если он остается один, то просто приметите настройки точно такие же как и на целевом.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

сугубо мое ИМХО

Сообщение Андрей Старков » 07 окт 2005, 13:05

причем вам оно как бы бесполезно уже, но может на будущее
много раз приходилось апгрейдить железо и ОС, делал это по разному. Один раз и миграшен визардом. Очень внимательно читал доки, расписал себе план действий по пунктам, но бяки потом были и долго :(

Для себя вывел следующее: апгрейд ОС стараюсь приурачивать к апгрейду железки. Если есть новая железка, ставлю новый сервер в дерево и переношу файлы и сервисы на него, на прежний пока закрывая доступ. но если что то идет не так, всегда в течении 20-30 минут могу поменять местами. Имя при этом меняю например с ABKSERV на ABKSRV у меня есть серваки, которые смену SERV на SRV уже по кругу прошли

ну а в вашем случае действительно надо было внимательно читать - NDS на старом закрывается, при смене 5.1 на 6.0 я еще какие то там сертификаты дискетой переносил,и вот ее то потом запутался и не в тот момент или вставил или не вставил, уже не помню и глюки с веб-сервисами и SSL и т.д. еще долго вычерпывал

Вам уже лучше про старый забыть и доводить до ума новый
Андрей Старков

Сообщение band » 07 окт 2005, 15:58

Была похожая ситуевина, но при миграции с 5.1+SP7 на 6.0+sp5 (wizard не 6.5, а 8.0) - пришлось откатываться на первых неудачных попытках, не средствами визарда, а независимым бекапом!
Вообще RTFM!, а в нашем случае:
1)- по моему, очередь не переносится, надо поправить.
2) - исходный сервер гасится мастером миграции, чтоб его восстановить, нужна спец процедура (восстановление прежнего состояния дерева),
rtfm - время должно одинаково синхронизироваться, до миграции

rtfm там в документации к мастеру описаны 4 ситуации после неудачной миграции, и что с ними делать.
самое простое - целевой отключить от сети, на исходном сервере восстановить дерево из бекапа, надеюсь, его сделали перед миграцией.
band

Сообщение Сергей Чувалов » 07 окт 2005, 20:41

Теперь разбираемся с новым сервером. Раз ругается на настройки времени - поменяйте их. Если он остается один, то просто приметите настройки точно такие же как и на целевом.

Ругается старый. Не понятно почему. Ведь на нём ничего не должно меняться. Естественно, я его включаю на отдельном хабе от целевого.

самое простое - целевой отключить от сети, на исходном сервере восстановить дерево из бекапа, надеюсь, его сделали перед миграцией.

Бэкап есть, но это пока рано, буду ещё ковырять. В понедельник попробую пересоздать очереди. Принт-сервер создавал по-новому, не помогает.
Сергей Чувалов

Сообщение Сергей Чувалов » 12 окт 2005, 07:40

С восстановлением старого разобрался. Доки читать надо.

А на новом лезут странные косяки:
на сервере лежат отчеты, написанные в FOXPRO и при работе программы ИНОГДА (читаем: не всегда) вылезает сообщение "File XXXXX not exist". Почитав этот форум и новелловский сайт нашел несколько рецептов против разрушения dbf-файлов и индексов.
В итоге на сервере:
SET client file caching=off
set ncp file commit=off
set level 2 oplocks enabled =on
поставлен патч для отключения turbo fat tdis600.nlm (из описания к патчу понял, что для моей конфигурации надо именно этот)

на клиентах:
files=250
buffer=40

auto reconnect level=1
cache write=off
checksum=1
close behaid tick=0
delay writes=off
end of job=off
file cache level=0
file write through=off
large internet packets=off
lock delay=1
lock retries=5
max cache size=
name cache level =0
opportunistic locking=off
packet burst=off
true commit=off
use extended file handles=on

итог нулевой

На сайте новелла нашел тид 10026153 "foxpro application error running application on nw5"

symptom:
Foxpro application error arter upgrading from NW 4.11 to NW 5

Fix:
Customer chose to run their application on nw 4.11 server since they cannot find out anywhere what winexec error 8 means.

Насколько хватает моих познаний в английском, они предлагают располагать такие задачи на сервере 4.11? А если таких нет??

Кто-нибудь с такой засадой сталкивался??

По-поводу очередей: пробовал создавать новый принтер, очередь и принт-сервер. Не работает.
Сергей Чувалов

Вернуться в Novell