помогите подобрать сервер NAS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

помогите подобрать сервер NAS

Сообщение Андрей Старков » 12 сен 2005, 08:34

ищу в интеренете, не могу найти то что нужно, может кто подскажет производителя и модели. (прогсто ограничен во времени)

что хотим:
монтируемый в 19" стойку NAS сервер, диски SATA, общий объем больше 1ТБ, Gigabit Ethernet порт, поддерживается Netware и FreeBSD
Андрей Старков

Re: помогите подобрать сервер NAS

Сообщение PavelKHTW » 12 сен 2005, 09:09

Андрей Старков писал(а):ищу в интеренете, не могу найти то что нужно, может кто подскажет производителя и модели. (прогсто ограничен во времени)

что хотим:
монтируемый в 19" стойку NAS сервер, диски SATA, общий объем больше 1ТБ, Gigabit Ethernet порт, поддерживается Netware и FreeBSD

Adaptec
EMC
Dell
HP
IBM
......
PavelKHTW

Сообщение Андрей Старков » 12 сен 2005, 11:42

спсасибо!
в принципе список основных производителей то я нашел на www.array.ru а когда стал идти по списку, понял что это долго и попадались в основном то очень маленькие решения (D-Link) или очень большие (EMC, тот же IBM) а мне необходимо нечто среднее, не по SCSI или FibreChanel подключаемое, но и не на 2-4 диска.

Но, как у нас обычно бывает :-) срочность вдруг отпала, а на перспективу я разберусь

Но все же интересно, кто нибудь использует NAS? какие? для чего? и какие впечатления
Андрей Старков

Сообщение PavelKHTW » 12 сен 2005, 15:57

Андрей Старков писал(а):а мне необходимо нечто среднее, не по SCSI или FibreChanel подключаемое, но и не на 2-4 диска.

- iSCSI - это как раз среднее между Fiber и SCSI(условно конечно)
- так таких продуктов у тех же производителей куча, начиная от решений на windows2003 storage edt, своих решениях, Linux и на том же NW6.5 - сами можете собрать
PavelKHTW

Вернуться в Novell