NDPS и восстановление заданий

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NDPS и восстановление заданий

Сообщение open » 01 сен 2005, 11:11

Есть сервер NW 6.0 SP5 на нем поднят NDPS. У начальника возникло желание смотреть время от времени кто что печатает (вплоть до содержимого) за последнюю неделю. В связи с этим два вопроса.
1. Есть ли стандартные средства для просмотра отпечатанных документов. Аудит включен но там только кто когда и куда. Хотелось бы еще и содержимое получить.
2. Если с директорий где храняться очереди снять флаг PURGE, то задания не чистяться, но встает вопрос автоматического поднятия файлов хранящихся в этих директориях. Т.е. что-то типа salvage *.* из командной строки. Чем такое можно сделать?
open

Сообщение Ravil » 01 сен 2005, 11:45

Смотри Pcounter , демка 60 дней по моему работает.
Ravil

Сообщение open » 01 сен 2005, 12:02

Смотрел Pcounter. В нем можно смотреть задания которые стоят в очереди (ждут печати), а хотелось бы просмотреть задания которые уже были распечатаны (например за последнюю неделю). Или как поднимать уже распечатанные задания (удаленные с диска после распечатки менеджером NDPS) для последующего просмотра.
open

Сообщение Ravil » 01 сен 2005, 12:37

как поднять задание не скажу (мысл копить где то на диске кучу информации ??)
но Pcounter ведет статистику, и там можно посмотреть кто, когда, что и сколько страниц напечатал и на каком принтере. Отчет можно сформировать за нужный промежуток времени.
Ravil

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 02 сен 2005, 14:38

А что если разрешить audit на 6.5 я имею полную статистику, кто что на каком принтере когда, имя бумажки, размер :D
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Орлов Алексей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 сен 2005, 16:47

В NDPS есть такая штука - retained jobs, позволяет хранить копии всех заданий печати, настраивается срок хранения ( есть также и директория под это дело ). Только непонятно, какой от них прок начальнику - ведь чтобы посмотреть содержимое надо будет это задание послать на печать - они же не в вордовском формате идут на печать, ясен пень ..

P.S. http://www.novell.com/documentation/nw6 ... rwd73.html
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение open » 02 сен 2005, 17:14

to Орлов Алексей:
так я же в вопросе и написал, что аудит включен и информация кто куда и когда есть. Pcounter тоже есть. Нужно смотреть задания ранее отпечатанные.
to Андрей Тр. aka RH:
как смотреть - не вопрос. Это файлы формата pcl и есть куча всяких вьюеров для этого. Вьюер можно даже с Pcounter-ом связать. Есть там такая возможность. Но вот что неудобно в retained jobs - это работает только для задержанных (job holds) работ. Т.е. они не распечатываются сразу - ждут команды от владельца или администратора и только после удаления попадают в корзинку retained. Либо я что-то не так делаю? Если бы была возможность все задания (без задержки) оставлять в retain - это решило бы вопрос.
open

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 сен 2005, 17:53

Не знаю, мне казалось, что в retained попадают все - независимо от того, были они on hold или нет. Нигде в доке я не нашел упоминания, что это относится только к job hold, а проверить сейчас возможности нету.

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 050488.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Вернуться в Novell