Глупый вопрос по Netware 5.1 sp8

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение _Pavel_ » 29 июл 2005, 10:26

PavelKHTW писал(а): Все что вы перечислили было правдой при выходе NW5.0(в начальных версиях NSS), после выхода SP к ней, а тем более с выходом NW5.1 ушли все перечисленные недостатки.

Ну а главный пункт:
• дублирование дисков (mirroring/duplexing);
для NSS теперь поддерживается ?
_Pavel_

Сообщение Константин Ошмян » 29 июл 2005, 11:23

PavelKHTW писал(а):
_Pavel_ писал(а):Вот накопал на просторах интернета статью. Немного старовата, но за неимением другой процитирую эту:

Все что вы перечислили было правдой при выходе NW5.0(в начальных версиях NSS), после выхода SP к ней, а тем более с выходом NW5.1 ушли все перечисленные недостатки.
Использую NW5.1 и тома NSS - проблем нет, как их и не было при использовании TFS.
Нет, не все. Использование системы транзакций TTS (почему-то в упомянутой цитате названной "TSS") не поддерживается. Как следствие, нельзя использовать файловую систему NSS для тома SYS. Данная возможность появилась только в NSS v3, которая, в свою очередь, появилась вместе с NetWare 6. Насчёт квот - не уверен, не помню (в NSS v3 это точно уже есть). Зеркало для NSS-томов в NetWare 5.x сделать можно (начиная с какого-то саппорт-пака), но, мягко говоря, не совсем привычным способом (а грубо выражаясь - через одно место), был отдельный TID эту тему. Насчёт остального (блокировки, аудит, миграция и компрессия) - не уверен, не интересовался. Скорее нет, чем есть.
Константин Ошмян

Сообщение _Pavel_ » 29 июл 2005, 13:14

Сегодня только и делаю, что меняю тип тома, то NSS то TFS, то опять NSS. Но отсутствие возможности ограничивать объем папок для NSS меня окончательно добило (а это для нас главное). Сейчас юзера вернутся с отпусков с новыми коллекциями CD и завалят опять сервер под завязку. Решено, TFS forever.
_Pavel_

Сообщение Сергей Каретин » 29 июл 2005, 13:27

Квоты на размер папок на NSS томах появились на 5.1, если мне память не изменяет, пака с 4го
Сергей Каретин

Сообщение _Pavel_ » 29 июл 2005, 13:53

Сергей Каретин писал(а):Квоты на размер папок на NSS томах появились на 5.1, если мне память не изменяет, пака с 4го

У меня 8-ой пак и квот в упор не вижу. На SYS томе (TFS) - пожалуйста в Netware admin'e доступно птица "ограничить размер", на томе WORK (NSS) - в том месте сплошной disable. Или еще есть какие-то варианты ?
_Pavel_

Сообщение Сергей Каретин » 29 июл 2005, 14:01

Отложи Nwadmin-а...
Вослользуйся С1, или просто виндовым проводником
Сергей Каретин

Сообщение _Pavel_ » 29 июл 2005, 14:15

Сергей Каретин писал(а):Отложи Nwadmin-а...

Действительно, как ни странно, но в проводнике работает !
А я Nwadmin'у так доверял..... :(
_Pavel_

Сообщение Владимир Занадворов » 29 июл 2005, 15:16

_Pavel_ писал(а):
Сергей Каретин писал(а):Отложи Nwadmin-а...

Действительно, как ни странно, но в проводнике работает !
А я Nwadmin'у так доверял..... :(

Самое смешное, что если квоту выставить в c1, то nwadmin afair её начинает видеть и даёт править.
--
Владимир Занадворов

Пред.

Вернуться в Novell