Возможно ли соеденить GroupWise системы из разных деревьев?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Возможно ли соеденить GroupWise системы из разных деревьев?

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 18 июл 2005, 11:46

Здравствуйте!
Вопрос к знатокам GroupWise.
Подскажите варианты соеденений несколько GroupWise систем, находящихся разный деревьях?
Один знаю - GWIA.
Есть еще варианты?
Заранее благодарен.
Alex R. Hodzhaev

Возможно!

Сообщение SlyFox » 18 июл 2005, 14:57

Alex R. Hodzhaev писал(а):Один знаю - GWIA.

Мне так кажется, что этот вариант - немного для другого, и лучше использовать его по прямому назначению - GW Internet Agent.
Alex R. Hodzhaev писал(а):Есть еще варианты?

Как же без них то. В ГВ есть понятие DOMEN и есть понятие POST-OFFICE. По логике вещей в домене могут существовать n пост-офисов. Домены и пост-офисы бывают primary и external. Домены возможно объеденить в некую единую систему посредством MTA (mail transfer agent). В этой системе можно сделать одну единственную дырку во внешний мир (он же ынтырнэт), настроить правила для каждого пост-офиса для хождения внешней почты... Вобщем канетель эта та еще, но все рабатает НА_УРА! Очень рекомендую начать с прочтения _документации_, т.к. на ощупь явно вам ничего не удасться сделать. А потом вернуться с _конкретным_ вопросом, и убить им "знатоков" наповал, чтоб они тут вашу _конкретную_ проблему решали с интересном на 20-ти страницах :)

ЗЫ. Эх, а как из далека зашел то, а!!! ;)
SlyFox

Re: Возможно ли соеденить GroupWise системы из разных деревь

Сообщение nik larin » 18 июл 2005, 15:42

Alex R. Hodzhaev писал(а):Здравствуйте!
Подскажите варианты соеденений несколько GroupWise систем, находящихся разный деревьях?
Один знаю - GWIA.
Есть еще варианты?
Заранее благодарен.

для GroupWise 6.5: документация GroupWise 6.5 >> Multi-System Administration Guide >> Connecting to GroupWise 5.x and 6.x Systems >> Understanding Connection Options (http://www.novell.com/documentation/gw6 ... ttnls.html)
дальше по ссылка в зависимости от выбранного варианта (динамические соединения систем, прямые соединения систем или соединения через шлюзы)

p.s. пробовал все три способа в разных версиях GW (начиная от 5.0 и до 6.5); напоследок для систем 6.5 используем динамические соединения.
nik
nik larin

Сообщение Константин Матвеев » 20 июл 2005, 09:40

GroupWise способен работать в конфигурации с несколькими деревьями, т.е. различные домены/постофисы находятся в разных деревьях.

почитайте документы на эту тему:

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 053781.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 019516.htm
Константин Матвеев, MCNE
Константин Матвеев

Re: Возможно ли соеденить GroupWise системы из разных деревь

Сообщение Dimerson » 20 июл 2005, 13:23

Alex R. Hodzhaev писал(а):Здравствуйте!
Один знаю - GWIA.
Есть еще варианты?
Заранее благодарен.

Вариантов масса. Тут лет 8 уже работают 2 системы GroupWise [разные деревья, разные организации да и версии бывало разные 52<->55, потом 60<->55 сейчас 60<->65] через
direct TCP link MTA-MTA [сперва это жило через ASYNC Gateweays потом выделенка на 2-х Zyxel1496+ теперь через DSL]. Подводный камень был только один. Если с одной стороны разрешена Internet Adressing то на другой стороне она включается сама собой [если версия GW ее понимает].
Dimerson

Сообщение Alex R. Hodzhaev » 21 июл 2005, 09:01

Спасибо вем кто откликнулся.
Буду читать.
Alex R. Hodzhaev

Вернуться в Novell