в двух деревьях одинаковые имена серверов...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

в двух деревьях одинаковые имена серверов...

Сообщение southpuss » 11 июн 2005, 07:01

Здравствуите!
При последовательном логине в разные деревья почемуто цепляются объекты сервера из одного и тогоже дерва в обоих случаях....
Разные деревья но одиналовые в них контексты и сервера. Неужели это не допустимо? Подскажите может как можно с одной станции нормально прилогиниться при данном раскладе?
Благодарности всем отзывчивым....:)
southpuss

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 июн 2005, 10:48

Настроить SLP. При логине указывать не имена, айпишники серверов.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение PavelKHTW » 11 июн 2005, 18:52

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Настроить SLP. При логине указывать не имена, айпишники серверов.

Не IP, а FQDN - так более правильно, если конечно у вас настроен DNS :)
PavelKHTW

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 12 июн 2005, 18:04

PavelKHTW - чем правильнее-то? Если уж на то пошло, ДНС-имя в любом случае преобразуется в IP, следовательно - чем правильнее указывать ДНС, а не напрямую айпишник, я лично не понимаю. А если у него еще и ДНС чудит? ;)
Да и, насколько мне известно, ТИДы рекомендуют указывают именно IP-адреса в подобных случаях. Не ДНС :)
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение PavelKHTW » 12 июн 2005, 20:05

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):PavelKHTW - чем правильнее-то? Если уж на то пошло, ДНС-имя в любом случае преобразуется в IP, следовательно - чем правильнее указывать ДНС, а не напрямую айпишник, я лично не понимаю. А если у него еще и ДНС чудит? ;)
Да и, насколько мне известно, ТИДы рекомендуют указывают именно IP-адреса в подобных случаях. Не ДНС :)

Не знаю как там в ТИД-ах, но IP имеет такую странность как изменение с течением времени :)(ну мало ли, сеть перестроили). А вот FQDN мало того что легче запоминается пользователем, так еще не подвержен изменениям. Сами попробуйте заставить запомнить своих пользователей адрес 214.56.145.95 или files.firma.net - как говорится почуствуйте разницу :)

ps - если конечно в конторе нормально работает DNS
PavelKHTW

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 июн 2005, 11:18

PavelKHTW - кгхм... IP-имеет срок действия? Да, имеет - в случае, если это динамический IP :) У тебя много серверов, получающих адрес по DHCP? Это - раз.
Два - у меня сложилось впечатление, что вопрошающий - админ, а не пользователь. Странно для админа не помнить адреса своих серверов. Если уж на то пошло - то и ДНС может отвалиться или кривыми ручками его могут настроить (например, если админ не один и ДНС конфигуряет не он). У меня пользователи не запоминают ничего - я вообще стараюсь делать так, чтобы они поменьше думали... Ни к чему оно :)
ТИДы, повторяю (да и техсаппорт) - рекомендуют в этом случае использовать напрямую IP-адрес. Если логин проходит нормально - можно ковыряться дальше. Не надо усложнять и без того проблемную ситуацию.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Владимир Горяев » 14 июн 2005, 09:50

А вдруг кроме имен еще и IP у серверов одинаковые :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 июн 2005, 13:50

Если не указывается полное характеристическое имя подключаемого ресурса, то он ищется сперва в направлении default (primary) connection.

Выход - своевременное использование Tree и CX в логин-скрипте.
Влад А.Сокол aka Akina

Вернуться в Novell