Перенс объектов из NDS в eDirectotry

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Timur Kazimirov » 06 июн 2005, 11:20

Я уже сказал - попробуйте последнюю версию Novell Consolidation Utility. Кроме того, на Coolsolutions был некий Tree Commander, я, правда, не помню, объекты каких видов он мог копировать между деревьями, помню только, что триальная версия была в чем-то ограничена.
Timur Kazimirov

Сообщение southpuss » 07 июн 2005, 09:36

Timur Kazimirov писал(а):Я уже сказал - попробуйте последнюю версию Novell Consolidation Utility. Кроме того, на Coolsolutions был некий Tree Commander, я, правда, не помню, объекты каких видов он мог копировать между деревьями, помню только, что триальная версия была в чем-то ограничена.

Спасибо конечно за совет...я им воспользовался, но драмма в том, что Novell Consolidation Utility не тащит на целевой сервер объекты NDS - лишь сообщает что нет такового владельца файлов :( !!! А у меня проблемма как раз в этом.
Файлы я перетащу - для этого много инструментов, а как быть с базой NDS???
southpuss

Сообщение Timur Kazimirov » 07 июн 2005, 09:54

Вы бы сказали - вам старое дерево нужно будет, или нет? Какой вообще сермяжный смысл в новом дереве? Просто побаловаться, или, в дальнейшем, заменить существующее, с гашением 4-ных серверов. Может действительно стоит просто установить 6-ку во временное дерево, потом расширить схему боевого дерева (с соблюдением соответствующих правил) из "шестерочного", погасить базу на шестерке, плавно, не напрягаясь, ввести его в боевое дерево, ну и постепенно "начинять" его данными со старых серверов, создавая нужные алиасы и дирмэпы, с тем расчетом, чтобы в час "Икс" пользователь бы и не узнал, что он уже на новом сервере и что старых серверов не существует...
Timur Kazimirov

Сообщение southpuss » 07 июн 2005, 10:09

Timur Kazimirov писал(а):Вы бы сказали - вам старое дерево нужно будет, или нет? Какой вообще сермяжный смысл в новом дереве? Просто побаловаться, или, в дальнейшем, заменить существующее, с гашением 4-ных серверов. Может действительно стоит просто установить 6-ку во временное дерево, потом расширить схему боевого дерева (с соблюдением соответствующих правил) из "шестерочного", погасить базу на шестерке, плавно, не напрягаясь, ввести его в боевое дерево, ну и постепенно "начинять" его данными со старых серверов, создавая нужные алиасы и дирмэпы, с тем расчетом, чтобы в час "Икс" пользователь бы и не узнал, что он уже на новом сервере и что старых серверов не существует...

Отвечаю - старое дерево дложно четко и безопасно работать! До тех пор пока в новом на 6-ке не заработает всё что нужно(клон старого дерева с новыми сервисами NFS итд...). Лишь после этого старое дерево станет ненужным и умрёт...
Но лезть в старое дерево с 6-кой я немогу!!! и нехочу мне голва на плечах а не вкустах нужна. :)
southpuss

Сообщение Timur Kazimirov » 07 июн 2005, 10:24

А сколько объектов в дереве-то? А то может и огород городить не стоит ради 300-500, а спокойно ручками перестучать :)
Timur Kazimirov

Пред.

Вернуться в Novell