Глупый вопрос, но все же? На 6.0сп4 наружу открыты порты 21, 25, 80, 110, 143, 389, 443.
А как открыть порт 4666? Это для осликового клиента.
Стоит БМ 3.8, но хожу через нат, так что прокси тут не причем.
Фильтры задизейблены вообще...
Кирилл Яновский писал(а):Так... что-то я совсем запутался...
Короче говоря, что, никто из "живущих" под новелем, не пользуеться ослом? Вся котовасия у меня началась из-за того, что захотел я, чтобы клиент осла (e-mule) не был в повязке, т.е. был у меня доступен по 4666 порту. Без этого он тоже качает, но все время ругаеться на low id.
Подскажите кто-нить, что мне надо сделать, чтобы порт 4666 на моей машине был доступен извне.
Если это порт-маппинг, то где его искать и настраивать на серваке?
Кирилл Яновский писал(а):Делал я генерик прокси.. Чего там настраивать?
Указал ему 4666 порт... ну и ничего.. или что-то еще надо сделать?? Ослика тоже натравил на прокси.
Ковалев Артем писал(а):Что делать:
1. Фильтры включить.
Ковалев Артем писал(а):2. Никаких "хожу через прокси" - по фильтрам напрямую со статическим ip (иначе будет low id). В броузере можете оставить прокси, никто не запрещает.
3. Настроить нат для себя любимого на тот самый статический ip
Ковалев Артем писал(а):4. Настроить фильтр для выхода себя любимого в инет (можно весь ip трафик, но это черевато. Хотя на bm настраивать по портам - морока еще та).
Ковалев Артем писал(а):5. Настроить фильтр для входа на порт 4666 на свой (внутренний) адрес (про нат оно само сообразит).
6. Понимать, что bm очень извращенно пишет логи таких вот "идущих через фильтры" и что-либо в них оперативно найти - невозможно. Да и само логирование сильно тормозит сервер. Я у себя отключил логи.
Ковалев Артем писал(а):Или вариант попроще. eMule может работать через socks и http (connect) прокси. Обе эти прокси в bm есть. Но в этом случае получите low id и будете гораздо чаще вылетать с серверов.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9