Установка Zen через скрипт в домене.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка Zen через скрипт в домене.

Сообщение Антон Фридрих » 09 фев 2006, 08:24

Люди помогите пожалуйста.
Проблема такая. У меня 200 машин. Руками на все клиента и зен не поставишь. Для клиента через ACU все в порядке. Для зена собрал файл .MST и через MSIEXEC все вроде ставиться хорошо, но не знаю как установить "не ставить если уже установлено". В итоге у меня ставиться зен при каждой регистрации пользователя. Помогите решить проблему. :?:
Антон Фридрих

Сообщение Timur Kazimirov » 09 фев 2006, 08:41

Там же есть в параметрах приложения "Run application once"
Timur Kazimirov

Сообщение Антон Фридрих » 09 фев 2006, 09:04

где? подскажи ключик плиз.
в скрипте ввожу строку
C:\WINNT\system32\msiexec.exe TRANSFORMS="ZFDAGENT.mst" /i "ZFDAGENT.MSI" /passive /forcerestart
как исправить?
Антон Фридрих

Сообщение Larico » 09 фев 2006, 10:55

А если в скрипте прописать не такую строчку, а запуск батника в котором сначала будет проверяться наличие файла, например PF\Zenworks\Imaging\..., а уже при его отсутствии установка агента?!
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Larico

Сообщение Антон Фридрих » 09 фев 2006, 11:26

как то некрасиво, скопил файлик и клиент сам не поставиться.... я попробую, потом расскажу о результатах... Просто интересно никто чтоли не ставил через скрипты зен? А как на предприятии его внедряют тогда? руками чтоли....
Антон Фридрих

Сообщение Андрей Фисенко » 09 фев 2006, 13:06

frichi писал(а):как то некрасиво, скопил файлик и клиент сам не поставиться.... я попробую, потом расскажу о результатах... Просто интересно никто чтоли не ставил через скрипты зен? А как на предприятии его внедряют тогда? руками чтоли....

1. что тут некрасивого?
2. кто скопировал?
3. какой файлик?
4. куда?
5. зачем?
6. тебе просто интересно, или тебе надо поставить агентов?
7. вот именно через батник, который проверяет наличет файлов (можешь проверять наличие _всех_ файлов, если время позволяет) в каталоге и при их отсутсвии запускает установку.
8. ты же программер, вроде, возьми и напиши простую прогу, которая проверяет наличие зеновского агента нужной версии на машине и ставит его, если false.

PS.
Антон, первое - почитай правила форума. Там следует именовать себя не никами, а именами. Ты можешь не прислушиваться, конечно, но, если ты тут надолго (надеюсь), то просто сделай имя нормальным.
И второе, ты хотел, чтобы я отвечал на твои вопросы и в форуме - я отвечу. Но наши диалоги будут доступны всем. :lol:
Андрей Фисенко

Сообщение Антон Фридрих » 09 фев 2006, 16:16

Спасибо всем, получилось конечно, все работает. Теперь у меня батник на установку клиента, батник на установку зена, батник на установку ie6, батник на установку msi3.0 и батник на их сбор.... :)) :) ничего не скажешь красиво :lol:
Антон Фридрих

Вернуться в Novell