caxap писал(а):Попробовал расширить пул - рухнул весь том.
Как пробовали, что именно пробовали? Что такое "рухнул весь том"?
caxap писал(а):Может чего то не понимаю но перестало работать управление томами сервера OES2018.3 с OES2015(iManager)
Не проверял, но не удивлюсь, учитывая разницу в версии NSS. Особенно если это именно 2015, а не 2015сп1.
caxap писал(а):Теперь каждому серверу свой релиз iManager?
Сейчас без проблем могу рулить с OES11 сервера на OES2015.
У меня заказчики регулярно раньше "рулили без проблем" пользователями из ConsoleOne и даже NWAdmin: "мы так привыкли", "он удобнее", "он быстрее" и далее по списку. Потом, внезапно, оказывалось, что пользователи, например, через LDAP авторизоваться не могут - потому, что NWAdmin, например, об атрибуте uid не знает и его не прописывает. Ну и т.д.
То, что iManager второй версии может как-то "рулить" NSS третьей версии в 2015 - совсем не означает, что "все работает без проблем". Вероятнее всего, Вы просто на грабли еще не напоролись.
Далее: iManager, установленный на OES2018SP3, может рулить почти всеми сервисами в OES "вниз" (кроме, пожалуй, DNS/DHCP - NSS-то точно умеет). Каждому ли OES свой iManager - решать Вам, я заказчикам рекомендую устанавливать и использовать 2 экземпляра на серверах с максимально большим числом реплик. Все работает.
caxap писал(а):iManager на сервере OES2018.3 работает крайне медленно. Отклик - просто беда. С OES2015 - как небо и земля.
Исключительно субъективная точка зрения: ровно так же я могу сообщить, что лично у меня на стенде iManager из состава OES2018SP3 работает быстрее, чем iManager из состава OES2015SP1. Ну или, по крайней мере, не медленнее - каюсь, замеров отклика я не проводил.
caxap писал(а):Ищу не спешно разные релизы iManager под Windows. Кто-то коллекционировал?
Беда у всех общая с доступом к ресурсам MF.
У меня нет, я не коллекционирую iManager, меня вполне устраивает то, что идет в составе поставки OES.
caxap писал(а):Вопрос по VMTools для SuSE. Стоит ли добиваться установки родного тулза от VMWare или можно иметь дело с тем что пред устанавливается. Если у кого-то опыт эксплуатации.
Есть официальная рекомендация VMware: использовать open-vm-tools во всех SLES, начиная с 12 версии. Причем тут некий "опыт"? Я на всех стендах VMware Toold уже давно устанавливаю только в WIndows, и то в 10 забываю это делать, чаще всего. У заказчиков - также не рекомендую ставить "родное", просто по принципу "чем меньше в системе чего-то со стороны - тем она стабильнее". Опытов и замеров никто, опять же, не проводил, потому прямо цифрами поделиться не смогу. Полагаю, что VMware точно лучше меня знает, что нужно использовать с их продуктами.