Речь про статью.
(http://novell.org.ru/staticpages/index. ... 2523442787)
Есть изумительные журналы, в которых огромный объем, и большие тиражи, они красиво оформлены, но читать там абсолютно нечего.
Лидер по уровню бестолковости (на мой взгляд) - Сетевой... (на что люди бумагу переводят.. лес-бы поберегли...)
Статья "Backup NDS подручными средствами." пример того, как можно написать о.. в общем-то потенциально, очень емкой теме, одни пустые слова.
Оканчиваешь читать статью с тем-же уровнем знаний, с которым начинал.
Можно было просто привести списком утилиты бекапа и все,
коротко и ясно.
Бекап должен быть в первую очередь автоматическим,
автоматом сохранять и по отмашке восстанавливать.
что дает статья в голову по этому вопросу ? Ничего, кроме того, что в стандартную лицензию каких-то бекапилок, восстановление с нуля не предусмотрено, а файловым способом, сохранять можно только из файловых менеджеров, а как-же ранние версии toolbox'а или иные утилиты копирования, способные заходить в директории с атрибутами Hidden,System ?
" В настоящем документе представлено согласованное мнение специалистов"
Боже ?!! Где это мнение ? Еще и согласованное..
Спе-ци-а-листов...
Я, человек, который не пользовался ни одним из перечисленных в статье продуктов могу написать все то, что там написано. Но я не специалист, у меня нет опыта работы с этими продуктами. Таким образом, я имею право поставить знак равенства между моим опытом и опытом писавших статью "специалистов".
Потому что я ничего из нее нового не узнал.
Что еще хуже, я знаю важные нюансы, которых в статье почему то нет.
Почему ?!! Почему я знаю то, что не знают Специалисты ?!!
Почему в статье описаны средства... (это можно зайти на yahoo
и задав запрос, получить информацию о сущ. способах бекапа
NDS.) но не описаны механизмы, что и как лучше, плюсы и
минусы тех или иных способов архивирования теми или иными
продуктами, причем... взять тот-же sbackup... написано штатное
архивирование... однако пользоваться им можно при весьма
ограниченных условиях.. почему они не описаны ?
Отвратительная по качеству содержания статья.
Файлы NDS простым копированием - :-))
Вы сами-то пробовали это сделать ? Думаю, что нет, потому
что при обратном корпировании в _Netware\ NDS не поднимется !!!!
И работать НЕ БУДЕТ.
Но вы об этом не говорите!!
(с другой стороны статья называется Backup... а не Restore..)
Человек вам поверит, будет сохранять, и думать что все OK, сервер завалится.. и он не восстановит их по причине, что файловые менеджеры и в частности UNZIP не восстанавливают
NW атрибуты. А без них, DS.NLM не подхватит файлы, и DSREPAIR никак не поможет, хоть перевернись.
Инф. наполненность на уровне журнальной статьи, где народ гонится за объемом. Стыдно должно быть.
Единственное издание, которое информационно наполнено - это Novell App. Notes, в остальных текст можно пропускать абзацами... потому что - вода.
Не опускайтесь до их уровня. Будьте СПЕЦИАЛИСТАМИ - людьми знающими больше, чем остальные, ведь ВЫ СПЕЦИАЛИСТЫ !