Не работает интеграция приложений в GroupWise

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: Про ОО

Сообщение Доменика » 14 авг 2009, 15:45

Павел Гарбар писал(а):ОО - вообще-то от Sun, а Новел его заточил и теперь имеем и Novell Edition. Так что это не новелловский и уж тем более не флагманский продукт.
90-150$ просят не за OO а за SLED c OO и каким-то почтовым клиентом.
GW - просто почтовик, а средство коллективной работы, в которой кроме DMS есть еще и универсальный почтовый ящик (вы когда-нибудь слышали про интеграцию с факсовыми системами и телефонией? А она была задолго до цисковских VOIP-телефонов и новомодного МСового Communication Server'a), разные адресные книги, задания, напоминания и календари, ресурсы, вэб-доступ к ящику (раньше и бесплатнее, чем у Exchange). А кому попроще - был NIMS/NetMAil (жаль, что слили).

Доменике про книгу.
Я нашему Новеллу предлагал про 6.0/6.5/7.0 - не договорились. Про 8.0 даже предлагать не стал.

Что за странное отношение к российской аудитории пользователей у компании Novell. То, что нет документации доступной широкому кругу пользователей - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо. Многим проще убить Нетварь, чем тратить время на поиск сокровищ знаний по повышению безопасности, надежности и быстродействию конкретной Операционной Системы и это ещё с неопределённым результатом. Все мы, я надеюсь, работаем и получаем вознаграждение за труд, а работатодатель требует результат - здесь и сейчас.

Была свидетелем дискуссии Иван Левшин aka Ivan L. и наверно Системного Администратора какой-то компании на счет Тиминга и документации к нему. Суть дискуссии отсутствие русскоязычной документации и что на аналогичный продукт типа SharePoint много и разной. На что Иван Левшин aka Ivan L. приводил убойный аргумент, что Тиминг ставиться за пять минут, а конкурент только настраивается неделю. Н...да. Поставили Тиминг, а потом думаем месяц как оно работает.

Хотя если смотреть на форум, то сотрудники Московского представительства, с кого-то периода резко прекратили обращать внимание на то что происходит на этом форуме. Да, бизнес сделать только на поддержки программных продуктов - можно. И по-этому возвести в принцип - если проблемы, платите и поможем. Может заблуждаюсь и господа из представительства заняты каким-то БОЛЬШИМ проектом. А может просто разбежались. Может что-то ещё. Если в отпусках, то очень долго.

И конечно странности с ценами на продукты компании Novell
http://www.novell.com/products/openoffi ... tobuy.html
http://www.novell.com/products/openoffi ... mpare.html

Причём, что продаётся, именно поддержка или продукт OO не совсем понятно, т.к. изначально ОО бесплатен? И что самое главное, при покупке(или внедрении) OpenOffice для потребителей декларируется почти 100% совместимость с MS Office.
Мне всегда было интересно, что делать если Вам присылают документ к примеру шаблон договора на пару листов созданного в MS Office, а в OpenOffice он открывается не корректно, и это мягко сказано. Кого ругать и куда бежать. А побегав получите результат? И это простой документ. Даже не упоминаю об поддержке VBA.

......... не будем о грустном.
Доменика

еще про ОО

Сообщение Павел Гарбар » 16 авг 2009, 18:30

О-о! Я этих цен раньше не видел...
Тогда я не понимаю, за что просят деньги, если тут же ссылка на его бесплатную закачку?
Про совместимость - они сказали, что, например, экселевые макросы (до 2003 версии) отрабатываются лучше, чем в Excel 2007. А у самого МС проблемы с шаблонами при переходе от версии к версии. Когда-то давно мы на шаблоны даже и забили из-за этого.
Павел Гарбар

Они что, в ОО макросы поддерживать стали?

Сообщение Boris Morozov » 17 авг 2009, 02:00

Если так, то надо срочно пробовать. А OLE работает, из программ можно пинать?
Boris Morozov

Re: Они что, в ОО макросы поддерживать стали?

Сообщение Ковалев Артем » 17 авг 2009, 11:16

Boris Morozov писал(а):Если так, то надо срочно пробовать. А OLE работает, из программ можно пинать?

Макросы вроде работают, но не все и не всегда.
С OLE та же фигня, так как API у этих офисов разный, то и "пинать" их надо по разному. То есть подложить OO вместо MS Office не выйдет, сторонние программы не поймут.

Насчет московского Новелл - он, по-моему, окончательно помер. Там техподдержки нет уже пару лет, а теперь и все остальные в каматозе.
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Re: У меня активирована интеграция с ОО

Сообщение Михаил Цветаев » 18 авг 2009, 15:27

skoltogyan писал(а):"P.S. По всем показаниям у Вас не стоит интеграция в свойствах GW."
У меня активирована эта интеграция в свойствах GW.

После нескольких дней развлечений(у кого-то работает, а у меня нет, хочу) - только нецензурные словосочетания по поводу интеграции, серечь ODMA в GroupWise для OpenOffice.

А теперь повторюсь. Что делал и что использовал.

1. ОС - WinXP(SP2) Rus и WinXP(SP3) Rus - и тот и другой оригинальный.
2. Клиент GW 7.03, GW 8, GW 8(HP2)
3. OpenOffice 3.0 и 3.1 от Novell.
4. Novell Client 4.91(SP5+postfix)

Пробую разные сочетания, кроме Novell Client.

Что точно стало известно клиент GW 7.х при инсталляции не видит и не знает об OpenOficce. Но .... но можно настроить и добиться чтоб работала интеграция для версий OpenOffice 3.0 и 3.1. Работает, но не совсем так как MS Office. Что значит не совсем - в строке состояния меню окна приложения пишется странная фраза ::ODMA\GroupWise\2222-1\...\.... Что в MS Office примерно так Документ: 2222 Версия: 1 Тема: Доп.Соглашение к Договору - Microsoft Word. Если открыто несколько документов а ешё хуже версий одного документа - БЕДА для пользователя.

НИ В КАКИХ СОЧЕТАНИЯХ И НАСТРОЙКАХ клиентская часть от GW8 не желает работать и не работает с OpenOffice, хотя при инсталляции программы обнаруживает наличие OpenOffice и предлагает сделать(включить) для него интеграцию. Пробовался даже вариант смены(подмены) ODMA(gwodm132.dll, odma32.dll и gwodmru.dll) из GW7 не помогает. Дело именно в клиенте GW8.
Удаление файла gwappint.inf или какое-то его редактирование - при настройках в клиенте GW, клиент GW редактирует(исправляет) или создаёт заново файл настройки интеграции.

Резюме - ни знаю как у других, у меня не работает интеграция GW8 с OpenOffice. Если кто-то захочет проверить - то пробуйте вариант Сохранить как и выбирайте после Сохранить как новую версию. Если у Вас всё хорошо - то сразу делитесь как у Вас это получилось!!!!

Буду премного благодарен Всем кто попробует и получит положительный результат. А если еще и поделиться как этого добился, то это будет просто праздник! Не всё же быть(надоело) в полном дерьме.
Последний раз редактировалось Михаил Цветаев 18 авг 2009, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Цветаев

Сообщение Антон Фридрих » 18 авг 2009, 15:39

Инцидент пробовали открывать?
Антон Фридрих

Для Цветаева и кому интересно - у меня все работает

Сообщение skoltogyan » 19 авг 2009, 11:16

Попробовал о чем просил Михаил Цветаев. Сохранил как новая версия - все нормально.

Михаил и по предыдущим Вашим утверждениям в этой теме - у меня все работает. Вы просили Вам показать файл настроек. Я его выкладывал сюда - Вы попробовали ?
skoltogyan

Re: Для Цветаева и кому интересно - у меня все работает

Сообщение Михаил Цветаев » 20 авг 2009, 20:36

skoltogyan писал(а):Попробовал о чем просил Михаил Цветаев. Сохранил как новая версия - все нормально.

Михаил и по предыдущим Вашим утверждениям в этой теме - у меня все работает. Вы просили Вам показать файл настроек. Я его выкладывал сюда - Вы попробовали ?

Файл gwappint.inf подкладывал. Не работает. Меня беспокоит, что если с "нуля" сделать машину и не ставить ничего лишнего(только 2 продукта, GW и OpenOffice) - то так же не работает. Пример ещё одной странности - если на компьютере имеется MS Office, установили еще OpenOffice а далее устанавливаем клиента GroupWise, то при желании установить интеграцию для всех найденных программ - интеграции для OO не происходить, т.е. в свойствах клиента нет отметок для OO и надо далее в свойствах клиента править! А у приложений MS Office сразу устанавливается - Разрешено. А в файле gwappint.inf, как бы всё установленно и не только для MS Office. Если далее устанавливать интеграцию в свойствах клиента GW для OpenOffice, файл gwappint.inf не изменяется, но отметка будет. Куда пишется не понятно!!!

Если файл, который вы выложили рабочий и выложили Вы его в полный рост - то имеется одна странность в оригинале из дистрибутива там имеется шапка. А именно такой вид файл преобретает, если его удаляли и снова создавался при запросе в клиенте GW на интеграцию.

P.S. Сергей, чудес не бывает. Или у Вас что-то такое имеется на PC или дистрибутивы бы берем из разных мест. Я уже изнасиловал перестановками как свой так ещё пару компьютеров, пробуя как сменить язык так и разные релизы GW и ОО. Я не думаю что те релизы WinXP которые имеем и получали с компьютерами могут влиять. Хотя и это попробую завтра. Куплю левак и посмотрю результат.
Может Вы вспомните порядок и как устанавливали софт, может в этом собака зарыта. Хотя уже пробовал разные варианты, что сперва ставить - GW или OO не помогало. Если расскажите ....
Может имеются какие-то пассы над серверной частью?
Михаил Цветаев

Про

Сообщение skoltogyan » 20 авг 2009, 22:13

1. моя машина (xp_rus_sp3) вообще без MS Office (и не ставился)
2. текущий gw-клиент: gw8hp2 (когда устанавливаю - выбираю 2 языка:
Rus и Engl. по умолчанию - Rus)
3. oo с новеловского сайта.
только их и ставил.
4. собственно XP-ха - лицензионная из OEM-ой поставки (фирма, в которой работаю, - системный интегратор и в тмо числе поставляет компы с этой виндой. т.е. - не ворованная.
5. на компе через виндовсапдейт установлены все рекомендуемые на сегоднешний день пачи от MS, за исключением броузера. он у меня по прежнему: IE6, хоть и паченый
6. так-же установлен FF3.0.X portable - он броузер по умолчанию.
skoltogyan

Какой-то там круг групвайского ада

Сообщение Михаил Цветаев » 25 авг 2009, 14:50

skoltogyan писал(а):1. моя машина (xp_rus_sp3) вообще без MS Office (и не ставился)
2. текущий gw-клиент: gw8hp2 (когда устанавливаю - выбираю 2 языка:
Rus и Engl. по умолчанию - Rus)
3. oo с новеловского сайта.
только их и ставил.
4. собственно XP-ха - лицензионная из OEM-ой поставки (фирма, в которой работаю, - системный интегратор и в тмо числе поставляет компы с этой виндой. т.е. - не ворованная.
5. на компе через виндовсапдейт установлены все рекомендуемые на сегоднешний день пачи от MS, за исключением броузера. он у меня по прежнему: IE6, хоть и паченый
6. так-же установлен FF3.0.X portable - он броузер по умолчанию.

Прошел какой там круг групвайского ада. И с нулевым результатом.

Отчитываюсь ......
Решил ВСЁ сделать с нулю от сервера до нового дерева. Может где-то лажанулся и проблемы не там ищу. По логике почти все берем из одно корзинки - это сайт support.novell.com это
1. NetWare 6.5sp7
2. GW for Netware(HP2)
3. OpenOffice 3.1
В чём отличия - это WinXP.

Разворачиваем, настраиваем и .....и НИ ЧЕГО не изменилось.
Первое что пришлов голову - что за бля....во. Ставим клиента GW7 и....и работает. Вот именно так это и называется - бля....во.
И если предположить что есть люди у которых работает то это бля....во в квадрате.

Пойду напьюсь и забудусь................
Михаил Цветаев

Пред.

Вернуться в Novell