Структура системы печати.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Структура системы печати.

Сообщение epuyc » 19 сен 2008, 17:08

Подскажите где IPrint (в какой папке) хранит spool? Или, если я не правильно выразился - где хранится работа печати?
Тот же самый вопрос про NDPS.
Подскажите где можно почитать такие подробности?
epuyc

Сообщение Al.mcne » 19 сен 2008, 22:17

Where is the job spool location for an NDPS / iPrint printer? - TID10078042 (last modified 11MAY2004)
Al.mcne

Сообщение epuyc » 20 сен 2008, 12:18

Al.mcne
Спасибо!
Немного по другому формулировал запрос в поисковике на новеле - не нашел.
epuyc

Сообщение Музалёв Николай » 22 сен 2008, 10:38

где хранится работа печати?

Если хотите посмотреть на пользовательскую печать с фискальными целями, то предполагается, что ничего не выйдет.

Для того есть другие меьтоды.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение epuyc » 24 сен 2008, 11:05

Музалёв Николай
Примерно. При этом, мне не подходят сторонние решения, типа PCounter.
Можете что-то подсказать?
epuyc

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 24 сен 2008, 12:01

Уже подсказал - PCounter. Лучшего пока не придумали.
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Музалёв Николай » 24 сен 2008, 12:46

Лучшего пока не придумали.

Боюсь, Иван, вы не совсем точны:
Наш уважаемый Pc для целей "прижать, чтобы не отпёрлись" не очень подходит, п.к. мере мне ничего не известно о том, что оно может сохранять контент.
Без этого любой инсайдер плюнет вам в лицо в ответ на мало-мальские обвиннеия. И будет прав: не пойман - не кайф...

А количество распечатанных страниц и соотв - деньги ( для чего Pc и придуман), как я понимаю, коллегу не очень волнует... сотня листов туда - сотня сюда... кто их в офисах считает ?

Другое дело, что теоритически можно снять атрибут ImedPugre со спулерской директории NDPS.
Да и то - это приемлимо только в том случае, когда охота на инсайдера вышла на дистанцию прямого выстрела и когда есть резон ковырять бинарники печати в перспективе суда или громкого увольнения нарушителя...

Потому предлагается идти другим путём: ищите в Сети ссылки на продукты, обладающие функцией "ТЕНЕВАЯ ПЕЧАТЬ".
Может , чего и вам повезёт найти...

В частности, разработчики и продажные продукта Device Lock жрут землю, что у них это реализовано.
(Надысь приезжали в наш городок и давали сольное выступление...)

Кроме того, ТП анонсируется в продукте SUNCTUARY, хотя там тоже не всё гладко с сетевой печатью NW. ( В LPT и USB порты перехват есть, а в удалённый принтер - пока не нашёл... По видимому предполагается, что у супостата централизованная сетевая печать находится под визуальным контролем и нечего еще и копии документов хранить)

Так что пока - ищем...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 24 сен 2008, 12:55

Николай, я имел в виду именно готовые решения. Анализировать RAW-файлы из спулера NDPS.... ну не знаю, я бы не взялся. Да и в конторах с приличной нагрузкой на систему печати это приведет к просто бешеной скорости уменьшения объема свободного пространства на томах. Плюс - инсайдеры, насколько мне известно, предпочитают таки не распечатки, а электронные копии.

Скорее, думается мне, есть желание "Большого Начальника" учитывать каждый грамм тонера и каждый лист бумаги :D Для чего PCounter подходит более чем хорошо. Своего мнения о подобных инициативах начальства озвучивать не буду :D
Иван Левшин aka Ivan L.

Сообщение Владимир Горяев » 24 сен 2008, 14:50

Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Ковалев Артем » 25 сен 2008, 13:28

Владимир Горяев писал(а):http://www.redline-software.com/rus/products/pam/

Так она же строго виндусячья! Толку-то от неё. Или на все компы в компании вешать?
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Ковалев Артем

Сообщение Музалёв Николай » 25 сен 2008, 17:47

на все компы в компании

Предполагается, что да...
Музалёв Николай

Сообщение Nooob » 25 сен 2008, 22:02

:roll:
Nooob

Сообщение Музалёв Николай » 26 сен 2008, 12:09

2 Nooob
Это к чему?
Музалёв Николай

Вынужден возобновить тему, но в другую сторону :)

Сообщение epuyc » 22 июн 2009, 16:01

Не могу победить схему классической печати. (не NDPS)
Несколько инструкций по настройке печати через очереди прочитал, но без толку. В конце каждой написано: " для настройки сетевого принтера пользуйтесь утилитами из комплекта поставки принтера"
Так например для HP идет ссылка на Install Network Printer Wizard (INPW). На сайте производителя лежит версия 7 этой программы, и написано что NetWare она поддерживает только до версии 3.6 (или 3.06) А эта версия может быть только на диске из поставки и все! С Xerox вообще ничего не понятно.

Кто-нибудь может дать ссылку на утилиту (и\или документацию) для подключения сетевых принтеров к очередям для HP и\или Xerox ?

PS netware 6.5 sp6, сеть ip, но включена ipx эмуляция на сервере
epuyc

Сообщение Юрий Арапов » 23 июн 2009, 12:55

А зачем тебе это нужно?
Если для печати в очередь, то кто мешает тебе прикрутить очередь к NDPS принтеру ?
Юрий Арапов

След.

Вернуться в Novell