Мещеряков Андрей писал(а):А если не секрет, через какие принципалы давались правила?
Я раньше держал все правила в свойствах сервера. Потом, по рекомендациям отсюда, перенес их в свойства OU. Правда, когда боролся с переездом на 3.9 (ссылка выше) - перенес их назад в сервер.
Правил у меня аж 13... надо бы, конечно, оптимизировать. Но у меня тут свои заморочки. Вот примерно основное:
Есть группы - СтудДоступ, ПреподДоступ, ДоунЛоад, ФуллДоступ, ОдноклассникиДА, ОдноклассникиНЕТ, ICQ, NoRapida (имена групп изменены

)
Правила такие:
1. Всем закрыто все.
2. Определенным группам (СтудДоступ, ПреподДоступ, ....) открыто все УРЛ-ы
3. запрет СтудДоступ - список сайтов запрещенных
4. запрет ПреподДоступ - список сайтов запрещенных
5. разрешение на закачку файлов - группе ДоунЛоад
6. разрешение группе ICQ
7. разрешение всего (порты) группе ФуллДоступ
8. Запрет группе - ОдноклассникиНЕТ (соцсети)
9. Разрешение группе ОдноклассникиДА (соцсети)
Такой вот каламбурчик потому, что есть люди, которым можно все (т.е. ФулДоступ) но, кроме одноклассников, а есть люди из ПреподДоступ, но одноклассники в нерабочее время можно

10. Заперт группе NoRapida - всевозможных файлообменников..
Ну и еще неск. мелких правил, уже жля конкретных людей или урлов...
Мещеряков Андрей писал(а):Обычно у меня:
Разрешающие даются группам через контейнер
Запрещающие даются тем же группам, но через сервер.
А зачем так разносить то? Не логичнее все правила в одном месте держать?
Мещеряков Андрей писал(а):Все работало. Может проблема в том, что имении файлообменника соответствует целый кластер адресов? Такая проблема была с "контактом" Пока не забанил все адреса, в которые он ресолвится, студенты ходили с гадкими улыбочками

О! актуально... но разве проверка в правиле не по маске имени урла идет? какая разница, какой там айпишник выдаст ДНС ?
И еще вопросик к знатокам
Как в ИМанаджере перенести правила из свойств сервера в свойства ОУ, не могу найти...