Павел Гарбар писал(а):С тех пор, как сетевые карты разных (нормальных) производителей стали показывать примерно одинаковую скорость пересылки данных, в разных ОС стала нивелироваться разница в скорости работы с сетевыми файлами. Про опережение виндой пока ничего сказать не могу - не проверял со свечкой, тьфу, секундомеромНо в 2008 и Висте сделали новый (тот, что обещали в NT 3.1) стек TCP/IP и новый протокол - SMB2. Вот они в паре и дают повышение скорости (я полагаю, что как раз должно быть до уровня NetWare). Работает это только между Вистой и 2008 (Виста-Виста, Виста-2008, 2008-2008). Причем для Висты еще хорошо бы SP1 поставить.
Dimerson писал(а):А как с нашим главным козырем : eDir vs AD ?
Сергей Дубров писал(а):Получается, что [W] на ACL группы всё-таки необходим, но у меня с древних времён отложилось, что [W] на ACL объекта == [S] на сам объект (что логично - если я могу писАть в access list объекта, значит я могу вписать туда любой объект-опекун с любыми правами).
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кроме того, статичные ACL в NTFS ( да и в AD, подозреваю, тоже) ещё никто не отменял, и не отменит никогда. Вот пару месяцев назад у одного из клиентов на 2003 сервере вдруг слетели пермишены на содержимое домашних каталогов пользователей. То есть одним утром они стали жаловаться, что пропали все файлы. Файлы-то в каталогах лежат - и пермишены все на каталоги назначены, но похерились ACL на все файлы с подкаталогами унутри. Есть подозрение, что это дело рук shadow copies, но не об том речь. И вот пришлось сооружать скрипты с icacls ( или xcacls, уже сейчас не помню - любит M$ всякие долбанные утилиты, поскольку без них там никак ), чтобы передернуть ACL на всех пользовательских файлах .. это 1500 пользователей, а уж сколько там файлов .. короче, процесс это небыстрый.
Андрей Тр. aka RH писал(а):А что RBS назначает много прав - так еДир тут ни при чём, это "заслуга" собсно дизайнеров RBS.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кстати, iPrint по своей архитектуре и возможностям всяко лучше Вендозной печати. И это уже не только моё мнение, но и некоторых других достаточно уважаемых джентельменов. Осталось только его доделать, чтобы он стабильно работал на Линуксе
Андрей Тр. aka RH писал(а):Xen тоже лучше Hyper-V.
Сергей Дубров писал(а):Это так, согласен. Но никакой дизайн не даёт возможности разрешить создавать объекты только определённого класса, как это легко и просто делается в AD.
Сергей Дубров писал(а):Андрей Тр. aka RH писал(а):Xen тоже лучше Hyper-V.
VMWare ESXi - круче
Андрей Тр. aka RH писал(а):А как там в ESXi с паравиртуализацией ? Под неё до сих пор надо покупать только серверы из специального списка, а под остальные дорабатывать напильником ?
в чём глубинный смысл ограничения на создание объектов определенного типа ?
Antikwar писал(а):По поводу прав - заметил серьезный недостаток, который пока еще не придумал как побороть: у Нетварэ нельзя поставить логон-скрипты в группы, а пользователям можно только один профиль ставить, то есть если есть группа людей, которые учавствуют во многих сферах - то каждому приходиться дополнять его персональные скрипты пользователя (в общие скрипты вешать параметр set, который будет выберать конкретную группу не очень хочеться, поскольку таких скриптов будет много, а эта проверка затронет всех пользователей и замедлит процедуру регистрации). Было бы гораздо удобнее создавать группу и вешать на нее скрипты.
IF MEMBER OF ".Nomap.BINP" THEN GOTO NOMAP
MAP ROOT H:=...
MAP I:=...
MAP ROOT J:=...
END
NOMAP:
...
Сергей Дубров писал(а):Прекрасно у ESXi с паравиртуализацией
Support for paravirtualization. VMware ESX and ESXi support para-virtualized Linux guest operating systems (Linux kernel 2.6.21 onwards) to improve virtual machine performance.
Андрей Тр. aka RH писал(а):Сергей Дубров писал(а):Прекрасно у ESXi с паравиртуализацией
Прекрасно - в том смысле, что :Support for paravirtualization. VMware ESX and ESXi support para-virtualized Linux guest operating systems (Linux kernel 2.6.21 onwards) to improve virtual machine performance.
И всё ?
Андрей Тр. aka RH писал(а):Кстати, а какой тип стораджа у ваших ВМ ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12