Сподвижники!
В наших узких кругах широко известен модуль BLOKFILE.NLMс сайта www.caledonia.net
Дык вот, 4х месячная переписка с автором программы привела к тому, что теперь программа радует не только гордых владельцев 6-рок/65-ток, но и нас, скромных пятёрошников ( надо полагать, что и 411/42 тоже могут: автор ел землю, что радикально переписал механизм отслеживания запросов).
Специально для ПРОНа автор предложил полноФункционал с ограничением "до конца сентября".
Берём тут.
muza9muza9muza9
Итак, что получено в результате :
- больше нет абендов, спровоцированных модулем ( пк мере вот уже месяц контрольного прогона на 2х серверах). Память не течёт, хотя в процессе работы модуля расход памяти как бы "дышит". Но не опасно.
- модуль теперь действительно работает по контексту файла, , а не только по его расширению (любо-дорого смотреть на протокол, в котором видно, как мои прямоходящие пытаются пропихнуть ЕХЕ-игрушку, тщательно переименовывая её то в DOC, то в DWG, то в PDF... а оно всё равно - не лезет!)
- расширен аппарат ключей и их функционал. Теперь есть не только "блокировка", но и "слежение" и "слежение с почтовым уведомлением".... ну, посмотрите доку.
- по моей просьбе автор вмонтировал пару клавиш управления. В частности
--- перечитка ИНИ-файла без перегрузки и
--- временный приостанов работы модуля для интимных нужд админа.
- дока стала на порядок лучше той, что можно видеть на сайте. Хотя автор и пишет, что "люблю писать код, но не люблю - мануалы", видно, что ноне он постарался и тут.
Не обошлось и без некоторых узких мест.
В частности, замечена некоторая нестабильность загрузки и инициализации модуля на одном из моих серверов ( на 10ть-15ть успешных - 1-2 не успешных. сейчас - значительно реже, но еще встречаются ситуации...).
Внешне это выглядит как очень долгая пауза в начале работы программы и появление в окне программы "мусора" ( чаще всего - ошмётки от пути-имени файла) в поле FDN пользователя, выполнившего запрос.
По словам автора, это связано с тем, что модуль "не может авторизоваться". Пока выловлено несколько причин сбоя авторизации, автор в работе.
Мой проблемный сервер несет РВ-реплику. Может и потому...
Пожалуйста, проверьте эту ситуацию на серверах с различным типом реплик и без.
Еще одна мелочЪ: в тексте сообщения отрезается часть, идущая ДО шаблона имени файла.
Т.е если вы предполагаете посылать прямоходящим сообщение типа
"Внимание! Файл %s в нашей сети запрещён!" , то слова Внимание и Файл урезаются.
Надо сказать, что автор не чиниться и принимает все реальные замечания очень внимательно и исправляет быстро.
До указанного недостатка просто еще руки не дошли ему написать...
Из мелких текущих проблем - дока не зачиталась в Акробате-5. только в FoxIt. Возможно, это связано со старшей версией ридера у автора. И картинка одна поплыла... надо попросить переделать, но пока решил - мы и так умные, разберёмся...
Автор кланялся коллегам из раши и очень рад, что его программу знают наши админы.
А на словах велел передать, что ждет ваших отзывов и предложений по улучшению программки.
==============
Что пока надумал за 2-ве недели пром. эксплуатации модуля:
- если проблему аворизации победить на чистом шаманстве не получиться, то предложить автору механизм авторизации через заранее созданного служебного пользователя, сопряженного с этой программой. В конце концов - чем не выход?
- обязательно должны быть РАЗНЫЕ сообщения для разных типов блокировок/файлов, возможно - и для разных пользователей(??)
- возможно, есть смысл иметь механизм исключений не только "по путям/каталогам/типамФайлов", но и "по пользователям". Хотя это практически перекрывается с механизмом прав групп...
- желательно ( пк мере мне) иметь автоСоздание лога по заданному периоду. Например, создаём лог "каждый день", или "каждую неделю".... Сейчас лог-файл идет от запуска до останова програмы.
Есть ещё несколько замечаний косметического х-ра, возможно и коллеги подскажут автору пути дальнейшего совершенствования очень полезной программы.