Перенос очереди печати между серверами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Sergant » 21 мар 2008, 19:29

v13 писал(а):Интересует практический опыт использование iprint без zenworks.

Практический опыт есть: система печати под OES SP2 (на линуксе) работает около 1.5 лет. В сети еще несколько серверов под NW6.5SP6. Все просто и прозрачно. Из проблем:

- иногда отваливается ipsmd. Системы в этом отваливании не нашел. Периодичность увеличивалась по мере выхода апдейтов. На сейчас - раз в два-три месяца. Проблема проявляется только на выделенном сервере печати. В удаленном офисе есть еще один сервер - файлопомойка с iprint-ом на три принтера, там проблем за указанный выше срок нет вообще (тьфу-тьфу-тьфу). Правда и объем печати не сравним...
- После последнего обновления iprint-а перестали цепляться профили принтера. Проблема описана еще 6.12.07, но до сих пор статус Reported to Engineering. Видимо все силы брошены на OES2. Ессно, эта проблема серьезно портит жизнь.

Сейчас периодически пробую ZCM10. На мой взгляд особого смысла в раздаче принтеров через ZCM нет, ну разве что только из-за возможности автоматической установки/обновления iprint-клиента или унификации управления рабочими станциями.
Sergant

Сообщение v13 » 22 мар 2008, 00:44

Спасибо за развернутую информацию.
У меня те же проблемы с сервером печати на oes2.
Хотел перенести все принтеры туда с нагруженного сервера с nw6.5.sp7 где у меня проблем нет никаких с принтсервером.
При переносе части принтеров начались проблемы. Достоверно локализовать причину не получилось.
К сожалению к hot фиксам пока доступа не имею, решил подождать sp1.
v13

Сообщение overself » 22 мар 2008, 19:05

Скажите, а Сервер Печати что из себя представляет? Это виртуальный объект не привязанный ни к какому серверу?
У меня в свойствах аудита эти самые принтсервера пишут лог на старую машину, при этом не нашел возможности изменить этот путь...

Интересно разобраться, Сервер Печати (не NDPS) хранится в едиректори, или как очередь, относится к какому то тому?
overself

Сообщение Мещеряков Андрей » 22 мар 2008, 19:26

overself писал(а):Скажите, а Сервер Печати что из себя представляет? Это виртуальный объект не привязанный ни к какому серверу?
У меня в свойствах аудита эти самые принтсервера пишут лог на старую машину, при этом не нашел возможности изменить этот путь...

Интересно разобраться, Сервер Печати (не NDPS) хранится в едиректори, или как очередь, относитсяЕ к какому то тому?
Ессно... И связь между ними-токмо логическая
Мещеряков Андрей

Сообщение overself » 23 мар 2008, 02:25

Ессно... И связь между ними-токмо логическая

А если так, то почему одни сервера печати хотят писать лог на один сервер, а другие на другой? Причем как ни копал, не нашел как изменить это...
overself

Сообщение Sergant » 24 мар 2008, 00:30

v13 писал(а):При переносе части принтеров начались проблемы. Достоверно локализовать причину не получилось.

Чем переносили принтеры и какого рода возникли проблемы ?
Sergant

Пред.

Вернуться в Novell