Андрей Тр. aka RH писал(а):Эх, была бы версия SCMT командной строки .. чтобы можно было запускать по крону .. хотя, в принципе, копирование же происходит на сервере ( грузится nuwagent ). Может, я чего пропустил и таковая имеется ( в JRB, наверное, есть всё, но хочется того, что уже есть на сервере бесплатно ).
Не, в jrb я что-то подобного не припомню. Про другое немного расскажу: мы тут с тов.John Baird-ом на пару, похоже, очередной неприятный глюк в новеловском софте нарыли. Наткнулся, что его утилиты getquota/setquota иногда вдруг переставали работать - когда они ломались, то при запуске просто молча ничего не делали или (второй вариант) писали что-то типа "No such directory" (при попытке выставить квоту на текущую директорию командой типа 'setquota . /d /bg 4').
Короче, с воскресенья у нас была активная переписка с автором jrbutilities, он присылал мне отладочные версии своей программы, я проверял, отправлял ему результаты и так - несколько итераций. Потом вдруг всё заработало. Условились, что при очередном возникновении проблемы я ему ещё и cap-файлик (снифернутый) обмена станция<->сервер пошлю до кучи.
Проблема вылезла опять сегодня утром, но тут мне повезло - на одном коннекте к NW6.5 всё работало, на втором, к другому такому же 6.5 - фиг. Тут же было выяснено, что к проблемному серверу у меня коннект по IPX, к "хорошему" - по IP. Это само по себе странно - preferred protocol выставлен = IP, на серверах работает и IP и IPX, но клиент совершенно непредсказуемо к одному и тому же серверу может подключиться как по IP так и по IPX. Ещё интереснй момент - при подключении к 4.11 (чистый IPX, IP не бывает) - никаких ошибок в программах getquota/setquota.
Но ладно, сейчас я о другом - Baird, просмотрев CAP-файл и дебаг логи для своей прогаммы, предположил: "My guess is that this is a client bug with using the NCP89 series requests (which support UTF-8 encoded paths) with IPX". И предложил запустить программу с ключиком /(, отключающим UTF-8. И, о, чудо - действительно заработало!
А теперь размышления вслух: проблема вылезла на сочетании UTF-8 тома + IPX транспорт, т.е., на 4.11 её принципиально быть не могло. Но объясните мне, неразумному - как обработка кодировки ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ зависит от ТРАНСПОРТА, которым эту самую файловую систему клиенту доставляют? Где изоляция уровней, ёпрст, а? Как это вообще может быть связано?
В общем, теперь сижу жду обратной связи от John-а - он человек очень авторитетный в Новеле, к нему прислушиваются, может исправят баг-то? Помнится, когда я наткнулся на ошибку с NFS-ом на NW4.11/5.0, которая рушила сервера, я переслал Джону свои "исследования", он пнул новеловских разработчиков - и уже через пару дней у меня был исправленный вариант модуля (NFS.NAM). А официально этот патч появился в новеловских апдейтах только три месяца спустя. Но сейчас, боюсь, ситуация чуть другая - проблема связана с IPX-ом, а туда, похоже, сейчас никто лезть не захочет - legacy, eol

.