2
Андрей
Спасибо. Посомтрю-подумаю...
Только вопрос: у меня 51 системы. С ними это чудо работать будет? или как?
И не подскажите ссылки для самОбразования меня?
Спасибо.
2
Артем
...спрашиваю - обойтись без кеша нельзя?
Предполагается, что нет.
Поясню и чуть детализирую задачу. И приведу маль. пример.
Относится задача к пресловутому документОбороту.
в ДО Есть понятие "должность" и есть понятие "работник" . (Как можно видеть - строго соответсвует нашим ORGAN Role & User.)
Предполагается создать в Дереве множество РОЛЕЙ (которые в нашей системе строго соответствовали бы ДОЛЖНОСТЯМ) и заполнять их пользователями в соотв. с реальностями.
И при необходимости - менять пользователей на должностях, меняя атрибут окупант в соотв. ORG Role.
Тут понятно, надеюсь.
В начале работы комплекса он считывает эту информацию из Дерева к себе в память.
На базе этой информации формирует у себя некий справочник должностей и полномочий...
Эти данные используются практически в каждой транзакции. И очень интенсивно.
Итак.
В системе есть "должность" ГЛАВНЫЙ, ее на тек. момент занимает пользователь Василий Пупкин.
Было это прописано в Дереве: окупантом ОРГ_роли я указал Васю. И система в начале работы это прочитала и приняла к сведению.
Внутри нашей задачи должность ГЛАВНЫЙ (например, Главный инженер конторы) должена подписывать, согласовывать, отвергать и тд массу электронных документов.
Особенностью нашего бытия в том, что в процессе работы другие участники системы отправляют документы на согласование-детализацию-уточнение и тд. как на должность, так и персонально Васе - как им видиться правильнее в текущий момент.
Так, если нужна формальная подпись на вынос мусора из конторы - ее даст любой, кто ноне ГЛАВНЫЙ, а если нужна толковая консультация, как инженера, то документ надо послать именно Васе.
Теперь представьте, что Вася отбывает, а по приказу его должен замещать ДругойТоварищ.
В Дереве я тут же выдергиваю Васю из окупантов соответствующей ORG Role и вставляю туда другого товарища (ДТ).
Теперь надо заставить как-то принудительно обновиться справочник должностей и полномочий нашей системы, чтобы все видели, что ГЛАВНЫЙ теперь - ДТ, а Васи вообще нету и нескоро будет.
Если ничего не делать, то изменения вступят в дело после завтрашней перезагрузки, а это не дело.
Поскольку интенсивность обновлений Дерева НА ДВА-ТРИ порядка меньше, чем интенсивность обмена документами, то очевидно, что каждый раз, как куда-кому-какой документ посылать приходиться, проводить перечитывание данных Дерева - это плохое решение.
Итак.
Первое решение - от Андрея.
А еще кто что подскажет?