Глюк с WebAcc (GW 7.0.1) (+)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Глюк с WebAcc (GW 7.0.1) (+)

Сообщение Сергей ака godless » 16 мар 2007, 14:19

Всем ДД ;-)

Подскажите, может кто сталкивался ...
NW 6.5.6, GW 7.0.1.IR1, все агенты оттуда. Через клиента могу подключиться к POA, принимаю, отправляю ... А вот через WebAcc не даёт зайти, говорит что пароль не правильный ... Хотя пароль такой же как при входе в клиента ... Ребилд ПО и домена уже делался не раз, пароли переписывались - ничего не помогает ... Как решить этот глюк, где вебаксес берёт пароли ??

Ещё одна тонкость обнаружилась ... Пользователи создаваемые после какого то момента времени (не могу отследить с какого) - не могут войти вообще ни под каким паролем ..... И никуда, ни в клиента ни в вебаксесс ... ;-((
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Сергей ака godless

Я извиняюсь........

Сообщение vitaliy » 16 мар 2007, 17:24

Вы уверены, что пароли одинаковые в eDir, и в GW?
т.е. если не регистрироваться в дереве(только локально на раб.станц.) подключение к GW проходит успешно!?
vitaliy

Re: Глюк с WebAcc (GW 7.0.1) (+)

Сообщение Сулейменов Олжас » 19 мар 2007, 10:04

Сергей ака godless писал(а):Всем ДД ;-)

Подскажите, может кто сталкивался ...
NW 6.5.6, GW 7.0.1.IR1, все агенты оттуда. Через клиента могу подключиться к POA, принимаю, отправляю ... А вот через WebAcc не даёт зайти, говорит что пароль не правильный ... Хотя пароль такой же как при входе в клиента ... Ребилд ПО и домена уже делался не раз, пароли переписывались - ничего не помогает ... Как решить этот глюк, где вебаксес берёт пароли ??

Ещё одна тонкость обнаружилась ... Пользователи создаваемые после какого то момента времени (не могу отследить с какого) - не могут войти вообще ни под каким паролем ..... И никуда, ни в клиента ни в вебаксесс ... ;-((

Тут такая штука, что пароль пользователя в ГВ и в ВА по-умолчанию ПУСТОЙ.

Чтобы заработал ВА, нада сделать следующее - с С1 назначить пароль каждому пользователю отдельно (на все ПО почему-то не дает), выставить галку на "использовать авторизацию в дереве взамен пароля" и вперед, при заходе в ВА нада ввести пароль клиента ГВ, а не сетевой (не "деревянный").

В дополнение - если заход был только в станцию, то клиент ГВ запросит именно пароль, а не авторизацию в дереве...

по крайней мере, у нас так работает... :)
Было:
NetWare 6.0/6.5 SP5
eDir 8.6.2 SMP
GroupWise 7
ZENworks 7

Стало:
MS Windows Server 8 R2 Datacenter
Exchange Server 2010
Сулейменов Олжас

Вернуться в Novell