Хотя бы ping с консоли. Ну и 123 udp порт открыт должен быть.DJS писал(а):Проверил настройки IPcfg вроде все правильно
Каким образом можно проверить правильно работает ли ip-протокол?
Владимир Горяев писал(а):Хотя бы ping с консоли. Ну и 123 udp порт открыт должен быть.DJS писал(а):Проверил настройки IPcfg вроде все правильно
Каким образом можно проверить правильно работает ли ip-протокол?
на шлюзе/файерволе. Ну и польно всяких утилит которые проверяют порты типа netscantools.а вот где посмотреть порт 123 udp открыт или нет?
Владимир Горяев писал(а):на шлюзе/файерволе. Ну и польно всяких утилит которые проверяют порты типа netscantools.а вот где посмотреть порт 123 udp открыт или нет?
rdate /u нужно запускать,как мне помнится.
DJS писал(а):Владимир Горяев писал(а):на шлюзе/файерволе. Ну и польно всяких утилит которые проверяют порты типа netscantools.а вот где посмотреть порт 123 udp открыт или нет?
rdate /u нужно запускать,как мне помнится.
123 открыт
при запуске с ключом /u пишет UDP time out ...
В чем может быть дело?
ping проходит, а rdate говорит не коннект?
DJS писал(а):Странно то, что у других людей (судя по поиску) rdate работает нормально...
Сергей Дубров писал(а):У вас трудности с пониманием прочитанного? "Другие люди" - это я, в первую очередь, потому что rdate уже практически никто не использует - слишком старый, мало кем поддерживаемый протокол и только у меня, насколько я в курсе, он ещё как-то существует и работает.
И когда речь заходит о синхронизации Netware с внешними источниками времени, на 99.999%, что речь об ntp. А rdate - это НЕ ntp. Так понятно? Найдёте внешнюю машину-источник времени, поддерживающую daytime - на здоровье, сможете пользоваться rdate. Но сегодня это практически нереально. Почему вам и была предложена замена в виде sntpclient.
P.S. Просто к сведению: у меня rdate на NW3.12 (в виртуальной машине) до сих пор работает, для этого специально на одном из unix-ов поднимали rdated.
Charles Kludge писал(а):Есть родной NTP.NLM от какой-то пятеры, патченный под 4.11. ~140 KB. Желательно наличие 4.11SP9. Кому надо — мыльте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3