Вопрос по Iprint

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос по Iprint

Сообщение psix » 11 окт 2006, 20:06

Добрый вечер, возник вопрос по iprint на конкретной ситуации :
Стоит два компа windows XP к одному подключен принтер Hp1300 в разных подсетях, На OES сконфигурирован IPrint , порядок действий
1 Устанавливаем На комп с принтером принтер,
порядок моих действий :
установка принтера - локальный принтер - новый порт TCP/ip - указываю ip адресс принтера (мой на котором установленн принтер) - особое параметры ставлю LPR и имя очереди HP ставлю галку Разрешен подсчет байт - Жму готово после чего выбираю драва принтера и имя итд .. После этих действий принтер не печатает ваабще ?? Хотя печатает если подсоединять пообычному
2. На втором компе ставлю Novell iPrint клиент
3. Публикую принтер в Iprint
4. С клиента подцепляю принтер опуболикованый ?

Дорогие гуру все правильно ? Помогите с пунктом 1 :) , а остальное я уже пробывал ... Заранее спасибо. (Может есть какой то другой способ не через LPR и RAW ?)
psix

Сообщение Иван Иванов » 12 окт 2006, 00:28

0. Просто поставить драйвера на локальный принтер.
1. Панель управления - Установка и удаление программ - Установка компонентов Виндовс. Доставить Другие службы печати (там внутри только печать под unix). Перезагрузить.
2. Запустить службу и поставить ее в Авто "Сервер печати TCP/ip".
3. В Nwadmine зайти в объект принтера вкладочка Features/ Advanced. Там посмотреть IP адрес сервера печати и его имя (hostadress=ххх.ххх.ххх. printername=Имяпринтрера).
4. Обозвать локальный объект принтера на машине точно так, как он называется на сервере (см. printername) с учетом регистра. (это в свойствах принтера вкладочка "Общие" по умолчанию стоит PASSTROUGH).
Задания в локальную очередь начинают попадать сразу после переименования принтера.
Иван Иванов

Сообщение Антон Фридрих » 12 окт 2006, 04:32

Я чего то непонял
Устанавливаем На комп с принтером принтер
принтер не сетевой чтоли? iPrint НЕРАБОТАЕТ с локальными принтерами, принтер должен быть сетевым ведь..... Извиняюсь если что непонял :-)
Антон Фридрих

Re: Вопрос по Iprint

Сообщение Владимир Горяев » 12 окт 2006, 09:38

Может я не проснулся еще, но ниче не понял.
psix писал(а):Стоит два компа windows XP к одному подключен принтер Hp1300 в разных подсетях
Не въехал.
psix писал(а):Устанавливаем На комп с принтером принтер
масло малляное :roll:
psix писал(а):Хотя печатает если подсоединять пообычному
мама дорогая... ужас какой..
psix писал(а):4. С клиента подцепляю принтер опуболикованый ?
ты спрашиваешь у народа о том, что ты сам делаешь?

Чисто интуитивно могу посоветовать поискать в форуме по ключу LPR.
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Андрей Старков » 12 окт 2006, 12:08

установка принтера - локальный принтер - новый порт TCP/ip - указываю ip адресс принтера (мой на котором установленн принтер)

Так делается только если принтер включен напрямую в сеть и ставится "локальный принтер" который привязывается не к COM, не к LPT, USB а по TCP/IP к порту по моему 9100

К NDPS / iPrint это не имеет НИКАКОГО отношения.

Иван Ниванов ответил абсолюно верно - на машине ставится локальный принтер и запускается служба "Сервер печати TCP/IP" (устанавливается запуск в Авто). Имя принтеру на локальной машине делаю сразу короткое английское типа LJ1300onToTo (именно это имя потом прописываю в свойствах NDPS принтера вместо PASSTROUGH! это важно!!!)

А уже NDPS принтер настраивается на LPR по IP или имени хоста к которому подключен принтер локально это уже как вам больше нравится. ПравильнЕй конечно имя, если DNS настроен, не будете зависеть от конкретного IP.

Ну а iPrint как я понимаю уже настраивается поверх NDPS я просто не использую, сказать ничего не могу.
Андрей Старков

Сообщение Антон Фридрих » 12 окт 2006, 15:27

а я раньше всех его понял, так и сказал что ипринт с локальным принтером работать небудет :-)
Антон Фридрих

Сообщение Владимир Горяев » 12 окт 2006, 15:54

Антон Фридрих писал(а):а я раньше всех его понял, так и сказал что ипринт с локальным принтером работать небудет :-)
Зачислен в почетные Телепаты :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 окт 2006, 16:15

Точно не будет iPrint ? А то из вышесказанного ( как настроить локальный для работы с NDPS ) этого не следует.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Aleksey(ishua) » 13 окт 2006, 10:21

Андрей Тр. aka RH писал(а):Точно не будет iPrint ? А то из вышесказанного ( как настроить локальный для работы с NDPS ) этого не следует.

+1 ага, чет из всего вышесказонного, что получаеться можно принтер на локальную машину вешать, поднимать на ней
"Сервер печати TCP/IP" (устанавливается запуск в Авто). Имя принтеру на локальной машине делаю сразу короткое английское типа LJ1300onToTo (именно это имя потом прописываю в свойствах NDPS принтера вместо PASSTROUGH! это важно!!!)
и вперед?
Aleksey(ishua)

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 окт 2006, 10:50

Ну это-то можно, главный вопрос в том, будет ли с таким принтером работать все фишки iPrint. Если NDPS работает, то я не вижу, почему нет ( но проверять самому в данный момент неохота ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Андрей Тр. aka RH

Сообщение Андрей Старков » 13 окт 2006, 15:09

если говорить о том что у нас все ревисы базируются в основном на продуктах Novell то логично предположить что человек делает инфраструктуру iPrint базируясь на NDPS.
Т.е. для начала нужно чтобы принтер был доступен через NDPS. товарищ однозначно написал, что необходимо принтер подключенный к рабочей станции по LPT или USB сделать NDPS принтером. А это действительно делается на счет раз два три как я и написал. Ну естесственно что его необходимо завести в NDPS как объект, ну и залить туда драйвера, если это первый подобный принтер в вашей сети.
И все работает на ура!

ну а потом взводи галочку IPP, аудит, вобщем делай что хошь!
Андрей Старков

Сообщение Иван Иванов » 13 окт 2006, 19:58

Андрей Тр. aka RH писал(а):Ну это-то можно, главный вопрос в том, будет ли с таким принтером работать все фишки iPrint. Если NDPS работает, то я не вижу, почему нет ( но проверять самому в данный момент неохота ).

Для всех сомневающихся - и Iprint и NDPS работает нормально с принтером подключенным к машине с поднятой LPR печатью.
Иван Иванов

Сообщение Антон Фридрих » 14 окт 2006, 07:36

Иван Иванов писал(а):.......
3. В Nwadmine зайти в объект принтера вкладочка Features/ Advanced. Там посмотреть IP адрес сервера печати и его имя (hostadress=ххх.ххх.ххх. printername=Имяпринтрера).
......

Иван будьте добры немного поподробнее для чайников, как посмотреть IP сервера и имя принтера, точнее как через C1 или iManager настроить NDPS принтер?
Антон Фридрих

Вернуться в Novell