Вот такая вот проблемка .. Есть куча пользователей, с именами типа "ивановиа", при этом у них еще заполнены fullname = "иванов иван" и у большинства в cn хранятся ДВА значения - "ивановиа" и "иванов иван". Хотя у некоторых ( таких меньшинство ) хранится только имя пользователя ( "ивановиа" ). У нескольких также может еще присутствовать имя объекта template, на основе которого они когда были созданы.
Что требуется. Нужно, чтобы у ВСЕХ пользователей в атрибуте cn было занесено лишь одно значение - собственно имя пользователя, т.е. "ивановиа". Которое и фигурирует в dn = cn=ивановиа,ou=отдел,o=компания Дело в том, что имеется софт, который импортирует себе базу пользоавтелей по LDAP, и в качестве имен пользователей смотрит как раз cn. А если там хранятся
два значения ( не в нужном нам порядке ), то импортируется первое - обычно "иванов иван".
Так вот вопрос .. как с наименьшими затратами

можно почистить лишние значения в этих атрибутах. Я попробовал поиграться с экспортом / импортом по LDAP, но у меня, к примеру, не получилось сделать replace всего cn ( на подставляемое значение, взятое из dn ) - говорит, не могу править RDN, т.к. cn является его частью. Можно, конечно, пройтись скриптами с логикой по ldif с атрибутами, создать на его основе новый, для удаления ненужных .. но, возможно, есть более простые способы ?